Домой Здоровье Правильное питание Как правильно выбрать сладости из Италии

Как правильно выбрать сладости из Италии

1000
0

Как правильно выбрать сладости из ИталииИстинные любители сладостей найдут их в любой стране и непременно заходят поделиться находками со своими близкими. Италия это одна их тех стран, которые поджарили миру самые популярные и необычные десерты. Хотя лакомства в Италии выступают символом торжества и при обычной трапезе практически не употребляются. Большинство итальянских хозяек предпочитают приобрести сладости в кондитерской, а не стоять у плиты самостоятельно. Основные ингредиенты для выпечки одинаковы независимо от страны. Уникальными рецепты делают добавки, которые свойственны разным странам, зависимо от того, чем богаты их земли. В Италии очень популярны кулинарные изделия с добавлением миндаля, потому как он растет там практически как сорняк. Шоколад уже является десертом, но в сочетании с другими продуктами можно получить нечто совершенно новое и невообразимо вкусное. Например, в Турине продаётся напиток «бачерина», который состоит из шоколада, кофе и молока, подаётся в горячем виде. Очень необычно появилась на свет шоколадка с орехами. Орехи начали использовать в производстве, что бы разбавить шоколадную массу из-за дефицита сырья. Пьемонт является основным поставщиком орехов, поэтому недостатка в сырье не было, а вкус у нового десерта получился необычный и волшебный. Что-что, а сладости из Италии непременно стоит привезти. Конечно, самым популярным десертом Италии является Тирамису. Рецептов приготовления этого легендарного лакомства существует великое множество, но только в Италии вы сможете отведать настоящий Тирамису. Во многом это обуславливается его составом, в приготовлении используется сыр москарпоне, который производится только в Италии. Кремообразный сыр, произведенный из свежих сливок, придает десерту неповторимую структуру и вкус. Следующим уникальным компонентом является печенье Савоярди, которое разные производители заменяют чем угодно, но только с этим печеньем десерт можно назвать Тирамису. В Италии печенье пропитывают бренди или вином марсала. Так же Италия знаменита большим разнообразием кексов, которые можно привезти с собой вместо сувениров родственникам и друзьям.