Среди разных видов пельменей особенно выделяются двойные. Это пельмени с начинкой двойного типа. Они делаются с самыми разными наполнителями, но чаще всего одна сторона с мясом, а вторая – с картошкой.
Как приготовить их?
Для теста нужны мука 400 грамм, вода 115 мл и сливочное масло 50 грамм. Кроме этого, нужна будет начинка. Для нее мы берем 280 грамм говядины, немного лука-порея, сельдереевый стебель, горсть петрушки, зубчики чеснока, 300 грамм картошки, 50 грамм сливочного масла, горстку укропа по вкусу.
Делаем классическое тесто на пельмени из заготовленных ингредиентов. Очищаем овощи и моем их. Для начинки стоит сделать зажарку из сельдерея и лука. Дальше смешать эту зажарку с говяжьим фаршем свежим. Теперь сюда же всыпать соль. Отдельно отварить картошку, сделают пюре с маслом, добавить чеснок и зелень.
Раскатываем тесто, делаем кружочку как на пельмешки, но более длинные. Теперь делаем как бы перегородку посреди, которую смачивают водой для скрепления. Теперь наполняем каждую сторону начинкой и залепливаем пельмешки по принципу вареников.