Домой Дом Кулинария Пищевые ароматизаторы в работе кондитера

Пищевые ароматизаторы в работе кондитера

191
0

Кондитеры, подобно скульпторам, тщательно работают над созданием каждого десерта. Вкусовые характеристики готового изделия зависят не только от используемых ингредиентов, но и от выбранных ароматизаторов. Сегодня без таких «секретных» компонентов, способных сделать десерты по-настоящему вкусными и ароматными, не обходится ни один кондитер.

Ароматизаторы — это сложносоставные композиции, в которых содержится огромное количество душистых веществ. Их растворяют в жидкости или смешивают с рассыпчатыми составами. Получить разнообразную вкусоароматику, используя только натуральные компоненты, невозможно, поскольку в процессе обработки продукты теряют некоторые свойства. Ароматизаторы, подробнее на сайте, стабилизируют и придают кондитерским изделиям новые оттенки.

Пищевые ароматизаторы в работе кондитера

Какие ароматизаторы выбрать для кондитера?

Чтобы усилить вкус и создать изысканные кондитерские изделия используются такие сложные композиции:

  • Фруктово-ягодные — их выбирают для создания различного мороженого, кремов, топпингов.
  • Молочно-сливочные — вводят в состав мороженого, конфет, напитков.
  • Шоколадно-ореховые — прекрасно дополняют шоколад, глазурь и крем.
  • Ванильно-сливочные — ими дополняют печенье, бисквиты и другие кондитерские изделия.
  • Коктейльные с ромом, коньяком — прекрасно раскрываются в составе тортов, играя многогранной палитрой оттенков.

Преимущества ароматизаторов

  • Придают кондитерской продукции ярко выраженные вкусоароматические качества, получить которые с помощью натуральных ингредиентов не получится.
  • Позволяют изготавливать из идентичных продуктов огромный спектр различной выпечки и десертов.
  • Избавляют выпечку от выраженного аромата дрожжей, усиливают вкусовые характеристики диетической выпечки.
  • Сохраняют свои качества при термической обработке, длительном хранении или заморозке.
  • Удобные и простые в использовании — достаточно ввести дозированное количество ароматизатора согласно рецепту, чтобы получить необходимые свойства.

Как понять, что ароматизатор качественный?

  • В его составе содержится большое количество компонентов.
  • Имеет множество оттенков аромата и вкуса.
  • Хорошо растворяется в воде.
  • Не содержит вредных примесей.
  • Выдерживает воздействие низких температур.

Рекомендуется хорошо размешивать ароматизаторы после добавления в другим ингредиентам для их равномерного распределения.