Table of Contents
Кондитеры, подобно скульпторам, тщательно работают над созданием каждого десерта. Вкусовые характеристики готового изделия зависят не только от используемых ингредиентов, но и от выбранных ароматизаторов. Сегодня без таких «секретных» компонентов, способных сделать десерты по-настоящему вкусными и ароматными, не обходится ни один кондитер.
Ароматизаторы — это сложносоставные композиции, в которых содержится огромное количество душистых веществ. Их растворяют в жидкости или смешивают с рассыпчатыми составами. Получить разнообразную вкусоароматику, используя только натуральные компоненты, невозможно, поскольку в процессе обработки продукты теряют некоторые свойства. Ароматизаторы, подробнее на сайте, стабилизируют и придают кондитерским изделиям новые оттенки.
Какие ароматизаторы выбрать для кондитера?
Чтобы усилить вкус и создать изысканные кондитерские изделия используются такие сложные композиции:
- Фруктово-ягодные — их выбирают для создания различного мороженого, кремов, топпингов.
- Молочно-сливочные — вводят в состав мороженого, конфет, напитков.
- Шоколадно-ореховые — прекрасно дополняют шоколад, глазурь и крем.
- Ванильно-сливочные — ими дополняют печенье, бисквиты и другие кондитерские изделия.
- Коктейльные с ромом, коньяком — прекрасно раскрываются в составе тортов, играя многогранной палитрой оттенков.
Преимущества ароматизаторов
- Придают кондитерской продукции ярко выраженные вкусоароматические качества, получить которые с помощью натуральных ингредиентов не получится.
- Позволяют изготавливать из идентичных продуктов огромный спектр различной выпечки и десертов.
- Избавляют выпечку от выраженного аромата дрожжей, усиливают вкусовые характеристики диетической выпечки.
- Сохраняют свои качества при термической обработке, длительном хранении или заморозке.
- Удобные и простые в использовании — достаточно ввести дозированное количество ароматизатора согласно рецепту, чтобы получить необходимые свойства.
Как понять, что ароматизатор качественный?
- В его составе содержится большое количество компонентов.
- Имеет множество оттенков аромата и вкуса.
- Хорошо растворяется в воде.
- Не содержит вредных примесей.
- Выдерживает воздействие низких температур.
Рекомендуется хорошо размешивать ароматизаторы после добавления в другим ингредиентам для их равномерного распределения.