Содержание
Кишечник человека густо заселен полезными и вредными бактериями. Полезные микроорганизмы называют пробиотиками. Они положительно влияют на процесс пищеварения, предотвращают размножение вредные бактерий, являются профилактикой заболеваний органов желудочно-кишечного тракта. Вам стоит добавить в свой рацион некоторые продукты, которые богаты пробиотиками.
Квашеная капуста
Это не просто вкусная закуска, но еще и продукт, который приносит организму человека максимум пользы. Квашеная капуста содержит в составе немало полезных микроорганизмов, которые будут всасываться в нижних отделах кишечника. Значит, пробиотики не погибнут от контакта с желудочным соком.
Также квашеная капуста богата витаминами различных групп, железом и клетчаткой. Но не стоит делать выбор в пользу пастеризованного продукта, поскольку в нем пробиотики отсутствуют.
Соленья
Это могут быть яблоки, помидоры, огурцы и так далее. В соленьях чрезвычайно много пробиотиков, которые нужны вашему организму. Готовить соленья необходимо без добавления в рассол уксуса, ведь этот ингредиент уничтожает полезные компоненты. Кстати, добавьте в свой рацион оливки, поскольку они отлично восстанавливают микрофлору и выводят из организма шлаки.
Соевая продукция
Не секрет, что японская кухня считается одной из наиболее здоровых во всем мире. В рационе японцев присутствует большое количество продуктов, основой которых является соя. Данный компонент богат пробиотиками, так что обязательно употребляйте в пищу мисо, тофу и соевый соус.
Кисломолочная продукция
Йогурты, сыры, ряженка, кефиры – это вкусные и чрезвычайно полезные продукты. Они богаты пробиотиками, которые представлены в виде разных микроорганизмов. Выпивайте хотя бы один стакан кефира или натурального йогурта в день, чтобы принести пользу микрофлоре кишечника.
Чайный гриб
Этот напиток отличается чрезвычайно приятным вкусом. С его помощью можно очень быстро справиться с ощущением жажды. Чайный гриб восстановит микрофлору кишечника и ускорит процесс выведения шлаков, так как в нем присутствует большое количество полезных пробиотиков.