Домой Здоровье Диеты Особенности шоколада без сахара

Особенности шоколада без сахара

820
0

Каждый привык есть шоколад таким каким его создали ещё четыре века тому назад, то есть сладким с небольшим ванильным вкусом, натуральный шоколад изготавливается из какао-бобов имеет немного горьковатый вкус и плавится медленнее нежели его сегодняшний собрат. Большинство сладкоежек уверены что полезнее есть тот десерт в котором содержится сахар поскольку именно сахар придает бодрость и улучшают мозговую деятельность.

Если говорить про натуральный горький шоколад, то его разрешено есть в небольших количествах даже во время диеты. Во сколько горький шоколад снижает риск возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому те кто очень любит сладкое но пытается сбросить вес, горький шоколад без сахара будет как раз кстати.

Особенности шоколада без сахара

Есть ещё один вариант шоколада, шоколад без сахара. Приобрести данный шоколад можно в магазинах здорового питания или же в отделах для диабетиков.в данном виде шоколада содержится большее количество жиров которые способствуют снижению уровня инсулина. Состав шоколада без сахара входит не менее 78% какао. Большинство производителей вместо сахара очень часто могут добавлять различные подсластители, в виде сиропа агавы, стевииилиизомальта. Очень многие пугаются последнего ингредиентам но делать этого абсолютно не стоит.Поскольку изомальт является натуральным подсластителем,который содержится в сахарной свёкле, меде или тростнике.

Натуральный шоколад без сахара на вкус практически не отличается от обычного. Только в некоторых вариациях такого десерта можно повстречать некоторые необычные вкусы, но спустя время они могут очень понравится.в подобном шоколаде калорий в 2 раза меньше нежели в обычном именно поэтому шоколад без сахара употребляют люди сидящие на диете.

Стоит иметь в виду что натуральный шоколад без сахара в отличие от его обычного собрата хранится не более чем 2 месяца потому как он не содержит различных химических пищевых добавок которые могут помочь долгому хранению продукту.Кроме того в шоколаде без сахара не имеется продуктов животного происхождения а также искусственных ароматизаторов, именно поэтому подобные шоколад можно есть даже детям но естественно в умеренном количестве. А вот для диабетиков, сыроедов, вегетарианцев и девушек которые помешаны на своей фигуре dandesert будет просто отличной находкой.

Главными плюсами данного шоколада является тот факт что употреблять его можно всем и людям даже страдающим сахарным диабетом, от подобного шоколада не повышается давление и уровень, он является менее калорийным чем обычный продукт содержанием сахара.небольшими отрицательными факторами является то что данным шоколадом также нельзя увлекаться поскольку калорийность у него не сильно отличается от обычного шоколада, при поедании подобного шоколада организм ждет повышение глюкозы А она не происходит поэтому употреблять его необходимо немного.

На сегодняшний день многие производители радуют сладкоежек появлением на полках различных видов шоколада на основе подсластителей, молочного, чёрного, с добавлением орехов, сухофруктов и отрубей. Найти подобные шоколад можно практически в любом супермаркете в отделе для диабетиков, либо же в товарах для спортсменов.

На упаковке подобного товара будет указана без сахара, 0% сахара и так далее.на сегодняшний день очень часто люди стали задаваться вопросом чем можно заменить сахар поэтому подобные шоколад будет отличной альтернативой.

Для людей страдающих сахарным диабетом подобный шоколад будет отличной находкой, а вот для людей занимающихся спортом и смотрящий за своей фигурой увлекаться подобном шоколадом не стоит. Поскольку как уже было отмечено ранее он имеет не сильную разницу в калорийности. Поэтому прежде чем употреблять продукт не обращая внимания на то, что могут пообещать производители необходимо изучить состав шоколада и его калорийность.