Домой Дом Кулинария Солянка: особенности приготовления и виды блюда

Солянка: особенности приготовления и виды блюда

386
0

Солянка всегда считалась деревенской едой. Этот наваристый густой суп с использованием самым простых ингредиентов способен дать необходимое количество энергии и утолить голод. Кроме того, солянка является отличным блюдом, избавляющим от похмелья, так как содержит все необходимые для этого элементы и имеет немного кисловатый вкус. Рецепт солянки очень прост, важно придерживаться некоторых нюансов приготовления данного блюда.

Особенности приготовления солянки

Солянка представляет собой очень наваристый и густой суп, именно поэтому она идеально подходит для подачи в качестве первого и второго блюда. Главным отличием данного супа является характерный кисло-соленый вкус бульона. Данный эффект получается из-за добавления в блюда различных солений и консервированных продуктов.

В солянку принято добавлять чеснок, различную зелень, а также душистый горох. Также стоит обратить внимание на то, что для приготовления этого супа необходимо использовать меньше воды, чем для любых других, чтобы блюдо получилось густым.

Солянка: особенности приготовления и виды блюда

Виды солянки

Разновидностей этого блюда не так уж и много, но все же они есть. Так, можно выделить 3 популярных вида солянки:

  1. Сборная мясная солянка является самым популярным и известным видом. В данное блюда обычно добавляют мясо высших сортов, в отличие от тех же супов или борща. Очень часто в солянку добавляют дорогие колбасы или необычные мясные продукты в виде говяжьего языка. Именно богатый набор разнообразных мясных ингредиентов придает солянке пикантный вкус. Если вы хотите добиться необычного вкуса, то лучше всего добавлять именно различные вяленые и сыровяленые колбасы. Если хочется получить более мягкий вкус, то лучше остановиться на молочных сосисках.
  2. Рыбная солянка отличается тем, что вместо мяса используется рыба, а остальные ингредиенты остаются неизменными. Такая солянка готовится на наваристом рыбном бульоне. Добавлять в блюдо можно вареную, копченую и даже слабосоленую рыбку.
  3. Грибная солянка является идеальным блюдом для тех, кто постится. Грибочки можно использовать абсолютно любого вида приготовления: свежие, маринованные и соленые. У данного блюда получается очень приятный аромат и насыщенный грибной вкус.

Солянка является простым и вкусным блюдом, которое легко приготовить. Если вы не имеете необходимых навыков в приготовлении блюд, то помочь в этом могут короткие видео-рецепты. На официальном сайте команды «Всегда Вкусно!» по ссылке https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/gorohovyy-sup-sen-zhermen вы сможете найти рецепт любого блюда. Здесь найдут подходящие рецепты как новички, так и опытные кулинары, а разнообразный выбор блюд поможет вам каждый раз пробовать что-то новое!