Осетинские пироги — это пироги-лепешки с разными вкусами, распространенные в кухне Северной Осетии и Южной Осетии. У них нет единого осетинского названия: такие пироги называют по-разному в зависимости от вида начинки. В России и Грузии это популярный фаст-фуд. Пироги бывают круглой и треугольной формы. Пироги с тонким слоем теста и богатой начинкой считаются в Осетии хорошо приготовленными, в то время как пироги с толстым слоем теста свидетельствуют об отсутствии опыта у хозяйки.
Сегодня заказать осетинские пироги с доставкой вы сможете во многих заведениях. Это отличная возможность попробовать данный фаст-фуд, ведь в своем роде осетинский пирог является классикой Грузинской кухни. Не бойтесь попробовать, возможно осетинский пирог станет вашей любимой закуской, так как такие пироги обладают насыщенным вкусом и к тому же довольно питательны.
Осетинские пироги различаются в зависимости от их начинки:
- Валиба, чирри, хабижджин– это пироги, приготовленные с осетинским сыром.
- Картофджин — это пироги с картофельным пюре и сыром.
- Цахараджин — это пироги, приготовленные с нарезанными листьями свеклы / швейцарским мангольдом и сыром.
- Кабушкаджин — это пироги, приготовленные с рубленой капустой и сыром.
- Фиджин — это пироги, приготовленные из говяжьего фарша.
- Давонджин — готовят с измельченными листьями черемши (дикого чеснока) и сыром фета.
- Нашджин — готовится с мелко нарезанной тыквой и сыром фета.
Осетинские пироги доставка доступна в широком ассортименте данного заведения. Все приготовления осуществляются строго в соответствии с народными рецептами от рук опытных мастеров.
Для осуществления заказа воспользуйтесь контактными данными, предоставленными на сайте или в приложении, либо добавьте блюдо в корзину. Доставка осуществляется в максимально быстрое время и занимает не больше часа.
Если у вас возникли какие-либо проблемы или вопросы, то сотрудники технической поддержки предоставят для вас всю необходимую информацию.
Также вы сможете попробовать самостоятельно приготовить осетинский пирог, однако для этого важна концентрация и опыт, ведь самое главное здесь – создать правильную форму и добиться определенной готовности теста.