Содержание
Каша была известна людям с глубокой древности, она входила в рацион каждого человека. Она считается достаточно простым блюдом, которое способно зарядить человека энергией и бодростью на весь день. Со временем способы приготовления каши менялись. Сейчас в современном мире люди стали часто использовать мультиварку для приготовления данного продукта.
Так, как варить кашу в мультиварке? Сейчас мы с вами поэтапно разберёмся с этим вопросом:
- В ёмкость засыпается, любая на ваш выбор крупа
- После чего туда наливается вода или же молоко
- Добавляем сахар , соль и любые другие ингредиенты ( масло, сухофрукты, орешки)
- Закрываем крышу
- Выбираем нужную программу » каша»
- И нажимает » старт»
Все остальное за вас сделает мультиварка, а вы в свободное время пока можете заняться личными делами .
Каша в мультиварке получается просто идеальной! Мало того это очень удобный формат приготовления , потому что она способна сварить кашу не только быстро и без хлопот, но и точно к назначенному времени.
Какие каши можно варить в мультиварке?
Ответ на этот вопрос очень лёгкий -все. Да-да, именно все каши.
- Гречневую
- рисовую
- пшеничную
- манную
- овсяную
- пшенную
Представляем вашему вниманию несколько рецептов как каши на завтрак ,так и в качестве гарнира на обед и ужин.
Кашка-вкусняшка
Ингредиенты:
- рис — 2 стакана
- молоко/ вода — 1,5 стакана
- любой любимый фрукт- тыква, банан, яблоко и т.д
- сахар или мед , по вкусу
Приготовление:
В ёмкость насыпать промытый рис , равномерно распределить. Порезать кусочками или же натереть любимые фрукты, добавить мед и орешки( по желанию) . Залить молоком или водой, добавить сахар по вкусу. Выбрать режим «каша» и нажать кнопочку старт . После приготовления все перемешайте.
Гречка » по- домашнему »
Ингредиенты :
- Гречка- 2 стакана
- Мясо — 500г( любое на выбор)
- Лук- 1 шт
- Морковь -1 шт
- соль/перец, по вкусу
Приготовление:
Предварительно сварить или обжарить Мясо, натереть морковь и нарезать лук. В ёмкость насыпать гречку , выложить сверху все оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и добавить 2 стакана холодной воды . Выбрать режим » каша» и нажать кнопочку старт. Тушить 40-50 минут, после приготовления перемешать .
Благодаря свойствам мультиварки и приготовления в ней , каша получается рассыпчатой , равномерно-пропаренной, а самое главное позволяет сохранить все витамины и полезные свойства каши.