Домой Дом Кулинария Каша в мультиварке: как приготовить

Каша в мультиварке: как приготовить

429
0

Каша была известна людям с глубокой древности, она входила в рацион каждого человека. Она считается достаточно простым блюдом, которое способно зарядить человека энергией и бодростью на весь день. Со временем способы приготовления каши менялись. Сейчас в современном мире люди стали часто использовать мультиварку для приготовления данного продукта.

Каша в мультиварке: как приготовить

Так, как варить кашу в мультиварке? Сейчас мы с вами поэтапно разберёмся с этим вопросом:

  1. В ёмкость засыпается, любая на ваш выбор крупа
  2. После чего туда наливается вода или же молоко
  3. Добавляем сахар , соль и любые другие ингредиенты ( масло, сухофрукты, орешки)
  4. Закрываем крышу
  5. Выбираем нужную программу » каша»
  6. И нажимает » старт»

Все остальное за вас сделает мультиварка, а вы в свободное время пока можете заняться личными делами .

Каша в мультиварке получается просто идеальной! Мало того это очень удобный формат приготовления , потому что она способна сварить кашу не только быстро и без хлопот, но и точно к назначенному времени.

Какие каши можно варить в мультиварке?

Ответ на этот вопрос очень лёгкий -все. Да-да, именно все каши.

  • Гречневую
  • рисовую
  • пшеничную
  • манную
  • овсяную
  • пшенную

Представляем вашему вниманию несколько рецептов как каши на завтрак ,так и в качестве гарнира на обед и ужин.

Кашка-вкусняшка

Ингредиенты:

  • рис — 2 стакана
  • молоко/ вода — 1,5 стакана
  • любой любимый фрукт- тыква, банан, яблоко и т.д
  • сахар или мед , по вкусу

Приготовление:

В ёмкость насыпать промытый рис , равномерно распределить. Порезать кусочками или же натереть любимые фрукты, добавить мед и орешки( по желанию) . Залить молоком или водой, добавить сахар по вкусу. Выбрать режим «каша» и нажать кнопочку старт . После приготовления все перемешайте.

Гречка » по- домашнему »

Ингредиенты :

  • Гречка- 2 стакана
  • Мясо — 500г( любое на выбор)
  • Лук- 1 шт
  • Морковь -1 шт
  • соль/перец, по вкусу

Приготовление:

Предварительно сварить или обжарить Мясо, натереть морковь и нарезать лук. В ёмкость насыпать гречку , выложить сверху все оставшиеся ингредиенты, посолить, поперчить и добавить 2 стакана холодной воды . Выбрать режим » каша» и нажать кнопочку старт. Тушить 40-50 минут, после приготовления перемешать .

Благодаря свойствам мультиварки и приготовления в ней , каша получается рассыпчатой , равномерно-пропаренной, а самое главное позволяет сохранить все витамины и полезные свойства каши.