Домой Дом Кулинария Как приготовить домашний йогурт

Как приготовить домашний йогурт

534
0

Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, ускорить метаболизм и улучшить пищеварение, в ежедневное меню нужно включить кисломолочные продукты. Для их приготовления необходимо только два компонента: свежее молоко и йогуртовая закваска. Готовый молочный десерт станет альтернативой магазинным аналогам: полностью натуральный, не содержащий сахара и добавок, он займет особое место в здоровом рационе.

Как приготовить домашний йогурт

Как правильно выбрать закваску для приготовления домашнего йогурта

На официальном сайте Виво представлен широкий ассортимент продукции: пробиотики и закваски для получения натурального йогурта, на 100 процентов состоящего из молока и живых, полезных бактерий.

Каждая йогуртовая закваска отличается составом:

  • «Иммуновит». Улучшает пищеварение и содействует укреплению иммунитета. Рекомендована взрослым и детям, страдающим от частых простуд и ОРВИ, а также всем потребителям во время сезонного гриппа.
  • Vivo закваска для йогурта «Пробио». Содержит штаммы 8 полезных бактерий, поддерживает здоровый баланс микрофлоры кишечника, предупреждает дисбактериоз, улучшает состояние кожи.
  • «FIT-йогурт» помогает поддерживать нормальный вес, ускоряет метаболизм, подходит всем, кто соблюдает диету и активно занимается спортом.
  • «Йогурт» на каждый день. Является источником белка, кальция, микроэлементов и витаминов. Имеет густую консистенцию и нежный молочный вкус.

Домашний продукт на заквасках — это гарантированная свежесть, отсутствие вредных добавок и сахара. Чтобы подобрать подходящий вариант для ежедневного употребления, можно ознакомиться с составом заквасок и рекомендациями по употреблению на официальном сайте Виво.

Как приготовить домашний йогурт

Инструкция приготовления йогурта в домашних условиях

Чтобы готовый кисломолочный продукт порадовал густотой, вкусом и полезными качествами, достаточно приготовить его по фирменному рецепту от Vivo:

  • Фермерское молоко нужно покупать у проверенного продавца и обязательно пастеризовать. Магазинный продукт предварительно кипятить не следует!
  • Закваску для домашнего йогурта смешивают с молоком любой жирности при температуре 36-38 °С. Холодная молочная основа не позволит бактериям запустить процессы сквашивания, более горячая может сделать бактериальную закваску нежизнеспособной.
  • При использовании йогуртницы или мультиварки достаточно установить соответствующий режим и выждать 6-8 часов. При заквашивании в обычной посуде ее необходимо укутать и оставить на указанный период в теплом помещении без сквозняков.
  • Фирменная йогуртница VIVO YOGOBOX предоставляет еще больше возможностей. В нее можно установить не только чашу с молоком, но и фабричную бутылку или картонный пакет.

Ограничений на употребление домашнего йогурта не существует. Готовый продукт можно есть в чистом виде и использовать для различных блюд: в качестве заправки, вместо жирного майонеза, в виде десертов, с ягодами и крупами. Хранить свежий кисломолочный продукт можно в холодильнике не более 3 дней, он не теряет своих полезных свойств и приобретает более насыщенный вкус.