Домой Дом Кулинария Как правильно выбрать икру форели

Как правильно выбрать икру форели

330
0

Как правильно выбрать икру форелиКрасная икра стала одним из любимых закусок россиян, благодаря превосходным вкусовым и питательным свойствам, она успешно продается в магазинах и на рынке продовольственных товаров. Но все ли знают, как отличить качественную икру от аналогов? Многие интернет-магазины предлагают купить красную икру по выгодным ценам, но покупать продукт лучше по рекомендациям родственников или знакомых, которые уже пользовались услугами интернет-магазина. В частности, купить настоящую икру форели можно на сайте https://shop.lamaree.ru/catalog/ikra-foreli/.

Специалисты отмечают, что красная икра может быть разной. К примеру, она различается по цвету и размеру:

  • Чавыча икринки красно-оранжевые 7 – 9 мм в диаметре с нежной оболочкой, слегка острым вкусом;
  • Горбуша имеет икру меньших размеров – от 3 до 5 мм в диаметре, цвет ярко-оранжевый;
  • Кижуч – мелкие икринки с горчинкой, ярко-красного цвета. В диаметре размер икринок не больше 2 – 3 мм, вкус с едва заметной горчинкой, оболочка упругая;
  • Нерка имеет темно красную икру, чуть горьковатую на вкус, мелкие икринки находятся в упругой оболочке.
  • Форель имеет самую малую по размерам икру, до 2 мм в диаметре. Цвет – свело – оранжевый.

По вкусовым свойствам самыми лучшими считаются икринки горбуши и кеты.

Если икру продают в банках, то на упаковке должны быть указаны производители, ГОСТ или ТУ, по которому определяют качество, срок хранения и дату выпуска. Пастеризованная икра полезнее для человека, чем товар с консервантами. В составе продукта соль, икра, масло растительное, и минимум консервантов (из них лучше выбрать Е200, сорбиновая кислота).  Маркировка на жестяной банке должна быть выпуклой (вогнутая маркировка – признак подделки). Вздутая банка – признак порчи товара.

Икра на разновес может быть разной по качеству. Поскольку нерест идет в июле – августе, то по ноябрь включительно икра будет свежей, доброкачественной. Хранить икру следует в холодильнике, при этом рассыпчатость – признак хорошей, свежей икры.