Домой Дом Кулинария Как оригинально приготовить сало

Как оригинально приготовить сало

293
0

Содержание

В преддверии нового года каждая хозяйка мучается вопросом, что можно приготовить на стол к празднику. Данный вопрос актуален каждый год, поскольку всегда хочется удивить своих гостей и домочадцев чем-то новым и необычным. Но как показывает практика даже “новые” салаты или другие блюда которые подаются, это слегка видоизмененные старые блюда. Классика это хорошо, она всегда ценится и всегда окажется вкусной, поскольку рецепты проверялись и передавались столетиями. Поэтому не стоит придумывать что-то абсолютно новое, нет необходимости заново придумывать колесо, поскольку оно уже давно придумано, можно лишь просто оригинально подать уже имеющуюся идею и она сможет заиграть новыми красками. Можно задаться вопросом, как приготовить сало к празднику?

Как оригинально приготовить сало

Оригинальная подача.

Стоит отметить что сало это продукт который любим многими уже на протяжении столетий.  Принцип готовки сала в качестве закуски очень прост, его можно либо закоптить или засолить. Отличительными характеристика данного блюда является:

  • простота приготовления;
  • минимизация дополнительных ингредиентов;
  • наличие яркого вкуса и запаха;
  • возможность использовать как самостоятельную закуску или в дополнении к основному блюду.

Положив кусочки засоленного сала рядом с хлебом, может интерпретироваться как самостоятельное блюдо, а если положить то же самое, но рядом с борщом или иным блюдом, и это уже вспомогательная закуска, которая поможет открыть вкус основного блюда.

Анализируя тот факт что изготавливают блюда из сало уже на протяжение многих времен, рецептов может иметься огромное количество. Все зависит от  предпочтений, вкусовых качеств, возможностей людей, которые занимаются приготовлением сало. Если хочется чтобы блюдо имело оригинальный вкус, то его можно закоптить, причем сделать это можно самостоятельно, достаточно лишь раздобыть коптильню, которая сможет работать на дровах. Для засолки и маринации сало используется большое количество специй, которые и помогают салу обрести необходимый вкус. Ассортимент специй и их количество определяются кулинаром самостоятельно, у некоторых могут иметься определенные характеристики на основе которых выбираются специи и их количество.