Наверняка, каждая хозяйка знает огромное множество рецептов самых разных блюд. На сайте женского журнала о семье и доме “Women’s time” вас ждут самые вкусные и оригинальные, но при этом достаточно простые рецепты блюд, с которыми справится каждая. Перейдя по ссылке https://womens-time.com/recepti/muchnyie-blyda/tvorozhnye-ponchiki-zharenye-v-masle/, вы найдёте рецепт на вкуснейших творожных пончиков.
Для приготовления творожных пончиков вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Творог (подойдет любой жирности) — 250-300гр;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Пшеничная мука — примерно 200 гр;
- Сахар — 5-6 ст.ложек;
- Сода — 0.5 ч.ложки;
- Соль по вкусу.
Кроме перечисленных ингредиентов понадобиться ковш или небольшая кастрюлька, в которой и будут обжариваться в масле наши пончики. И заранее подготовьте бумажное полотенце или салфетки. На него нужно будет выкладывать готовые обжаренные пончики, чтобы удалить лишнее масло.
Этапы приготовления пончиков:
- Выкладываем в глубокую ёмкость творог, разминаем его, и добавляем куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся творожную массу солим по вкусу.
- Далее добавляем сахар. Опять все тщательно перемешиваем. Количество сахара также стоит регулировать по своему вкусу.
- Добавляем примерно 150-170 гр муки, тщательно вымешиваем получившееся тесто.
- В тесто добавляем 0,5 чайной ложки пищевой соды, и также тщательно перемешиваем.
- После того, как перемешали тесто, выкраиваем нет на присыпанный мукой стол. Делим готовое тесто на несколько частей. Каждую из получившихся частей раскатываем в жгут, и разрезаем на порционные кусочки одинакового размера.
- Кусочки скатываем в шарики. Чтобы тесто не липло к рукам,ладони присыпаем мукой.
- В подготовленный заранее ковы или кастрюльку наливаем растительное масло, доводим его до кипения. В кипящее масло аккуратно опускаем творожные шарики.
- Шарики жарим на среднем огне до золотистой корочки, при этом периодически переворачиваем их с помощью вилки с одной стороны на другую.
- Готовые творожные пончики выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. После того как пончики остынут их можно посыпать сахарной пудрой.
- Пончики готовы!
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15 пончиков среднего размера.
Приятного аппетита’