Домой Дом Кулинария Готовим полезные супы с Termomix

Готовим полезные супы с Termomix

224
0

Готовка – это процесс в котором продукты превращаются в полноценное и готовое блюдо. Его можно уже подавать ко столу и вкушать его неповторимый вкус и аромат. Поэтому готовка такая интересная. Вы буквально из ничего можете получить что-то сытное и вкусное. А когда вы готовите ещё и полезную пищу, то это двойной плюс. Например, можно готовить полезные супы с Termomix. И как раз об этом сегодня и пойдёт речь.

Готовим полезные супы с Termomix

В общем самым полезным считается супы-пюре. Так как они мелко перетёрты и разбавлены бульоном, в котором и варились. Такой суп легче усваивается желудком и у вас не появляется неприятного чувства в животе. А наоборот лёгкость. Готовят суп-пюре из брокколи, тыквы и помидор. Такой суп подойдёт людям, которые постоянно сидят на строгих диетах. Он не позволит им посадить свой желудок. Например, можно приготовить суп-пюре с картофелем. Для его приготовления вам понадобится: лук-порея, несколько картофелин, мясной бульон или вода, сливки, оливковое масло и соль, перец на ваше усмотрение.

Сначала измельчите лук-порея. Потом добавьте оливкового масла и обжарьте его вместе с луком-порея около семи минут. И добавляете туда бульон и тушите. Тоже недолго около шести минут. Далее добавляете картофеля, солите, перчите и тушите под крышкой. Тушить нужно около 15-20 минут. Пока картофель не будет готов. Затем вы это всё измельчаете и добавляете сливки. И конечно же, варите его ещё около пяти минут. Подавая суп-пюре можно украсить сверху сыром пармезаном. Щавельный суп в термомиксе – это отличный вариант для завтрака. Так как щавель напоминает вкус шпината, то его приготовление и употребление подарит вам истинное наслаждение.

Обычно такой суп готовится быстро, экономично и просто. Такой суп подходит не только для завтрака, но и для позднего ужина он в самый раз. Поэтому можете смело его готовить. Далее у нас идёт суп-пюре с овощами. Вам понадобится: лук-порея, картофель, морковка, молоко, зелёный лук, соль, перец, бульон или простая вода, оливковое масло и мускатный орех. Очищаете лука-порея и морковь, а потом кладёте в чашу и измельчаете. Затем добавьте оливкового масла и пассеруйте около 15 минут. Режьте и чистите картофель на мелкие кубики. Потом в чашу с морковью и луком-порея добавляете бульон и картофель.

И тушите это всё около 7-10 минут. В общем пока картофель полностью не сварится. Затем солим и перчим, а дальше делаем сам суп-пюре. Вот и всё. Надеемся информация была полезной.