Домой Дом Кулинария Глубокая сковородка для готовки: как выбрать

Глубокая сковородка для готовки: как выбрать

355
0

Стоит отметить, что при выборе сковородки, необходимые исходить из тех характеристик, что она должна быть удобной в использовании и максимально вместительной. Специалисты рекомендуют иметь на кухне сразу несколько универсальных сковородок для жарки тушения и томления блюд.

Глубокая сковородка для готовки: как выбрать

Виды сковородок по назначению

Для того чтобы выбрать необходимую сковородку важно сначала определиться с их видами поскольку  они могут быть различными:

  • Универсальная сковородка используется для жарки или тушения подобные сковородка с лёгкостью может помочь приготовить большое количество домашних блюд. Различаться между собой они могут диаметром дна высотой стенок и материалом изготовления
  • Сковородка-гриль, как правило, имеет прямоугольную форму, и ребристое днище позволяет сократить количество используемого масла, предназначается для жарки мяса и овощей
  • Сковородка сотейник имеет высокие борта, то есть это глубокие сковороды, и долго сохраняет температуру, может использоваться для приготовления соусов или же тушения.

С уверенностью можно сказать, что сегодня в продаже имеется большое количество видов сковородок.

Удобство и срок службы использование зависит от материала изготовления, как правило, в производстве используют:

  • Чугун, это пористый и тяжёлый материал который отличается своей долговечностью и экологичным составом. Можно отметить, что после первого использования в чугунной посуде готовят без масла, что отлично подходит для диетического питания
  • Нержавеющая сталь, важно отметить, что данный материал не вступает кислотно-щелочное реакцию с продуктами, сохраняет аромат продуктов и их вкус. Минус нержавеющей стали в том, что из-за высоких температур изделие со временем может деформироваться
  • Железо, материал устойчив к сколам и царапинам, но из-за неправильного ухода может образоваться ржавчина подобные изделия отлично подходят для жарки мяса она абсолютно любой плите
  • Алюминий, доступный и дешёвый материал который мало весит, и максимально просто выходим, но поскольку он тонкий он может деформироваться и быстро приходить в непригодность.

Стоит отметить, что выбор сковородки также зависит от типа плиты. К примеру, при покупке сковородки предназначенной  для индукционной плиты необходимо обратить внимание на специальный значок и маркировку induction.