Домой Дом Кулинария Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

Как сварить макароны, чтобы они не слипались?

143
0

Макароны давно уже входят в наш рацион, но при этом даже опытная хозяйка не застрахована от неурядиц в процессе варки продукта. Макароны варятся очень быстро, поэтому не редкость, что не переваривается и слипаются. Никому не хочется есть здоровенный липкий макаронный ком, поэтому часто макароны приходится отбирать. Как приготовить их так, чтобы они не слиплись?

Во-первых, многие советуют промывать макароны. На этом подходит не для всех макароны: вкус просто может смыться вместе с прохладной водой. Свежесваренные макароны обязательно слить на дуршлаг, при этом несколько раз активно встряхивая.

Если макароны подаются с соусом, скорее всего никаких проблем даже в небольшом слипании не наблюдается. Но, если вы подаете макароны без соуса, обязательно необходимо добавить кусочек сливочного масла и несколько раз встряхнуть изделия в кастрюле.

Чаще всего слипаются недорогие макароны, низкого качества. Для таких макарон также есть одна хитрость: обжарить и в течение 5 минут изделия на сухой сковороде. Дальше прямо же сюда залейте кипяток под солями и доводите макароны до готовности прямо на сковороде. Конечно после обжарки их можно сварить в кастрюле. Учтите, что при готовке на сковороде макароны будут готовится быстрее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here