Белок куриного яйца очень часто применяется в кулинарии. При этом часто так бывает, что белок нам необходим, а желток применить никуда. Что делать, если вы использовали куриные белки, а желток остался? Что можно приготовить из куриного яичного желтка?
На самом деле, применить куриные желтки не так уж и сложно. Во-первых, желток в вареном виде является основным компонентом для соуса тартар. Во-вторых, невероятно вкусное мороженное получается на желтках. А я сегодня предлагаю вам рассмотреть другой увлекательной рецепт – булочки из сырых желтков и творога.
Из ингредиентов возьмите две пачки творога по 200 грамм, желток 4 штуки, чайную ложку соды, треть стакана сахара, 250 грамм муки.
Готовим:
Половину пачки творога оставьте отдельно. Полторы пачки творога смешайте сырыми желтками, разотрите и добавьте соду. Теперь в полученную массу постепенно вводите в муку. Полученное тесто хорошенько вымешать, поставить в холодильник на пару часов.
Далее раскатываем тесто в пласт, толщиной полтора сантиметра, и раскатываем сверху на половину поверхности оставшиеся полпачки творога и сахара. Полученное тесто скатать рулет и нарезать на кусочки. Выпекать до готовности при 180 градусов примерно полчаса на промазанном маслом противне.
Булочки готовы!