Домой Здоровье Для чего нужен зеаксантин

Для чего нужен зеаксантин

797
0

Зеаксантин – это сильный антиоксидант, который является каротиноидом и способен снижать риск возникновения различных глазных заболеваний. На основании многочисленных последних исследований был сделан вывод о том, что зеаксантин не может самостоятельно синтезироваться в человеческом организме, а значит должен поступать с пищей извне. Зеаксантин для улучшения выпечки способен в необходимом количестве насытить организм и обеспечить суточную норму потребления данного вещества удобным и быстрым путём.

Для чего нужен зеаксантин

Получить зеаксантин можно и из обычных продуктов:

  • горох,
  • персик,
  • шпинат,
  • ежевика,
  • брокколи,
  • зелень крапивы,
  • листовая капуста.

А также некоторые другие овощи, фрукты и ягоды. Среди овощей рекомендуется выбирать овощи оранжевого цвета, а среди фруктов – абрикосы, нектарины, мандарины. Присутствует зеаксантин и в паприке, дыне, фисташках, тыкве. Также без проблем можно приобрести специализированные биологически активные добавки, в которые будет входить зеаксантин и принимать их вместе с пищей. Так, уже готовые добавки являются наилучшим решением приема. Если вы решите отдать предпочтение биологически активным добавкам, то приобрести вы их сможете самостоятельно, но в любом случае рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Зеаксантин играет важную роль в функционировании человеческого организма.

Он снижает риск развития слепоты, защищает глаза от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, способен повысить остроту зрения, улучшает зрение в ночное время суток. Лютеин и зеаксантин способны предотвратить развитие катаракты. На сегодняшний день, в связи с большим количеством различных электронных устройств, прочно закрепившихся в жизни современного человека, необходимо тщательно следить за зрением и поддерживать его на достойном уровне. Своевременный приём сбалансированных пищевых добавок способен снизить вероятность того, что со зрением возникнут какие-либо проблемы. Зеаксантин, поступая в организм из продуктов питания, накапливается в желтом пятне глаза и положительно влияет на всё функционирование органов зрения в целом, поэтому по возможности следует начать профилактический приём.