Домой Полезное Маринованные опята-рецепт на зиму

Маринованные опята-рецепт на зиму

250
0

Маринованные опята-рецепт на зимуЗаготовку из маринованных опят ваши домочадцы встретят на ура. Грибы прекрасно идут как закуска, а также будут кстати в салатах, супах и гарнирах. Опёнок приобрел популярность благодаря своему приятному вкусу и продолжительному сезону сбора урожая.  Его собирают с апреля по декабрь. Пополнение свою коллекцию домашних заготовок, где маринованные опята рецепт с фото процесса приготовления будут очень кстати.

Чтобы сделать вкусную заготовку, грибы перебирают и срезают нижнюю часть ножки. Для зимней консервации подходят молодые грибы. Верхнюю шкурки, склизкую на ощупь, обычно снимают ножом, подхватив её с одного края шляпки и потянув её от себя. В заготовку берут только

отваренные грибы.

 

Опята с восточными специями

Ароматные пряности делают эту зимнюю консервацию вкусным блюдом. Вам потребуется следующие ингредиенты, рассчитанные на 2 кг грибов, уже отваренных и очищенных от шкурки.

Ингредиенты:

  • вода — 2 л.;
  • соль — 50-65 г;
  • уксус — 250 мл;
  • чеснок — головка среднего размера(нарезать на кусочки);
  • свежий корень имбиря — 2 ст. л. (натереть);
  • перец чили — 1 стручок;
  • гвоздика — 2-4 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • кардамон по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт. (нарезать полукольцами);
  • зеленый лук — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

 

В глубокую емкость, лучше эмалированную, складываем два вида лука, добавляем чеснок, специи, которые можно мелко помолоть, и свежий корень имбиря. Заливаем воду. Вносим приправы и кипятим 3 минуты. Затем вливаем лимонный сок, который можно заменить лимонной кислотой, и уксус. Закидываем варёные опёнки и непрерывно помешивая доводим рассол с грибами до кипения. Это займёт ещё полчаса. Снимаем с газа, вливаем кунжутное масло (можно заменить оливковым или ореховым), тщательно перемешиваем, чтобы специи не остались на дне. Готовим банки, их нужно предварительно высушить, простерилизовать на пару, в духовке либо в микроволновке. Теперь перекладываем заготовку из опят в баночки, даём немного остыть и закатываем металлической крышкой. Так заготовка храниться несколько месяцев. Лучше держать её на нижней полке холодильника или поставить в холодное темное место.