В силу того факта, что кипяток усиливает вкус искусственных ароматизаторов содержащихся в растворимом кофе, и растворимый кофе приобретает приторный вкус и пахнет скорее химией, а не кофе, его не стоит заваривать кипятком. По этой причине многие производителе растворимого кофе рекомендуют заваривать свой продукт не кипятком, а горячей водой, около 80-90 °С.
Вообще же у любителей растворимого кофе есть свой способ приготовления растворимого кофе, который позволяет максимально приглушить искусственные привкусы и раскрыть кофейные.
1. Насыпать в чашку нужное количество кофейного порошка (1-2 ч.л.) и сахар (если твой пакетик — не «2 в 1»)
2. Залить кофе с сахаром одной (!) столовой ложкой горячей воды и растереть полученную смесь в чашке до полного растворения. Лишь после этого добавить остальную горячую воду. Но опять же — не кипяток!
Если любите кофе с молоком, подогрейте его тоже: у горячего молока проявляется особенный мягкий аромат, который улучшает вкус растворимого кофе.
Видео: узнай секрет, как вкусно и правильно заваривать растворимый кофе
Видео: Растворимый кофе. Заварка молоком