Уважаемые россияне, нам сейчас предстоит окунуться в чудесный мир китайской кухни. На востоке основным блюдом является лапша, ее готовят по-разному, но всегда осень вкусно. В рационе китайцев лапша занимает после риса 2 место. Заказать китайскую лапшу можно на сайте фирмы wok
Основным компонентом лапши является пшеничная или рисовая мука. Иногда лапшу производят из сои и бобов. Отваренную в воде лапшу чаще всего обжаривают во фритюре. Затем обжаренную лапшу по желанию добавляют в супы и бульоны, а также в блюда с продуктами моря, грибами и овощами. В дополнение блюдо заправляют соус, приготовленный из сои и прочих ароматных добавок.
Какая посуда нужна для приготовления блюд из лапши?
- Миска под соус;
- Кастрюля;
- Сковородка.
Предварительно замороженные продукты (овощи или морские продукты) размораживают, промытое мясо режут кусочками, затем шинкуют овощи. На то, чтобы сварить лапшу, уходит не более 5 минут.
Рецепт китайской лапши с курицей и овощами
Для приготовления блюда вам надо приготовить ингредиенты:
- Мясо курицы;
- Лапшу;
- Морковь – 2 шт;
- Цуккини;
- Немного карри;
- Луковицы – 3 шт;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Оливковое масло.
Для начала возьмем немного черного перца и мешаем его с карри. Филе курицы промоем, порежем небольшими кусочками, после чего оставим в маринаде на пару часов. Спустя это время, надо мясо слегка подсолить и обжарить с разных сторон. В этой же сковородке обжарим лук до позолоты.
Приготовим воду к кастрюле, поставим греть. Промытую морковь порежем соломкой и обжарим в приготовленном оливковом масле. Сюда добавим цукини. Готовые овощи смешиваем с мясом, и добавляем соль по вкусу. Немного чеснока пропустим через пресс и полученную смесь надо добавить к овощам с курицей. Далее добавим немного соуса терияки, и в течение 3 минут поставим на огонь.
Отваренную лапшу добавим в сковороду и томим еще 3 минуты. Горячее блюдо сразу следует подать к столу.