Домой Новости шоу-бизнеса Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь актера: вскрылась причина смерти

Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь актера: вскрылась причина смерти

445
0

Алексей Петренко, последние новости, личная жизнь актера: вскрылась причина смертиСмерть известного актера Алексея Петренко какое-то время была окутана тайной, так как родственники покойного не спешила комментировать ее причины. У поклонников же сложилась следующая картина: казалось бы, здоровый артист внезапно умирает, а о причинах ничего не сообщается.Правда, спустя два дня после кончины Петренко стали высказываться предположения, что всему виной затяжное заболевание, которое он якобы умело скрывал от посторонних. Но и здесь возникает непонимание того, как можно скрывать такую болезнь, которая в одночасье приводит к смерти.Вскоре по этому печальному поводу высказалась вдова артиста Азима Абдумаминова. Она призналась, что до сих пор не может поверить в кончину Петренко, который до последнего своего вдоха творил и строил долгосрочные планы. По ее словам, здоровье замечательного артиста было подорвано из-за травли, которая в последнее время возникла в прессе. Что же касается непосредственной причиной смерти Петренко, то это оторвавшийся тромб. Абдумаминова уточнила, что артист скончался мгновенно.»Я считаю, его уход из жизни ускорила телепередача, которая вышла 26 января. Ее вел Борис Корчевников. В студии выступала Полина Петренко, старшая дочка Алексея Васильевича. Она высказывала свои многочисленные претензии к отцу», — пояснила безутешная женщина.Абдумаминова добавила, что Петренко смотрел эту передачу, после которой начал сильно переживать. Судя по всему, организм подвел 78-летнего актера, который без остатка оставлял себя на сцене. Более того, вдова артиста уточнила, что Алексей Васильевич даже составил письмо, которое направил в администрацию президента, попросив прекратить клевету в отношении себя на федеральном канале.У Петренко случился сердечный приступ, тогда как до этого он не высказывал особых жалоб на свое здоровье и много времени уделял любимой работе.Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в Черниговской области. В 1961 году он окончил Харьковский театральный институт. Затем по распределению оказался в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, где работал до 1963 года и год проработал в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. В 1964 году Игорь Владимиров пригласил Алексея Петренко в Ленинградский театр им. Ленсовета. Уже с 1977 года Алексей Петренко выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной.Среди его самых известных работ в кино — роли в нашумевших фильмах Никиты Михалкова «Жестокий романс», «Сибирский цирюльник», «Утомленные солнцем-2». За свою блестящую карьеру Петренко успел сняться в более чем 80 фильмах. Также он длительное время успешно реализовал свой талант на театральной сцене, сыграв в ряде запоминающихся постановок.Алексей Петренко трижды состоял в браке. Его первая жена певица — Алла Петренко. В 1962 году у них родилась дочь Полина. Вторая жена — известный журналист, в прошлом театральный обозреватель «Правды», Галина Петровна Кожухова-Петренко. В 2010 году женился в третий раз на журналистке Азиме Абдумаминовой.