В аптеках можно встретить рекламу касторового масла. Действительно ли оно полезно. И как им пользоваться, поговорим об этой статье.
Этот продукт получают из растения со странным названием «клещевина», путем отжима. С давних времен мало касторовое использовали, как сильное слабительное средство. Но это – не единственное достоинство продукта, поэтому если вы интересуетесь полезными свойствами и применением, то можно касторовое масло купить в аптеке.
Касторовое масло обладает хорошим отбеливающим эффектом. Если на лице имеются пятна пигментации, веснушки или сильный загар, то можно использовать масло касторовое для удаления дефектов или нежелательных эффектов кожи.
Если масло получено путем холодного отжима, то оно обязательно сохраняет все полезные продукты, находящиеся в растении – минералы, витамины, и прочие полезные включения. Масло положительно влияет на сухую шелушащуюся кожу, оно помогает разглаживать морщинки, придает лицу приятный цвет.
Вместе с тем, в чистом виде использовать касторовое масло не рекомендуется, лучше приготовить самостоятельно косметические средства, которые помогут качественно ухаживать за кожей. Если постоянно ухаживать за кожей, используя касторовое масло в качестве восстанавливающего средства, то результат от такого внимательного отношения к коже будет эффективнее в 3 – 7 раз, по сравнению с дорогостоящими заграничными средствами.
Касторовое масло, цена которого доступна каждому покупателю, также используют для похудения, а также очищения организма. Уменьшение веса осуществляется за счет того, что из организма выводят жидкость. Поскольку касторка имеет высокий слабительный эффект, то вес человека сбрасывается быстро, но нельзя забывать об обезвоживании организма. Чтобы похудеть, касторовое масло следует употреблять внутрь, вместе с пищей. Самостоятельно назначать дозировку не рекомендуется, для этого надо обратиться к диетологу. Он назначит прием препарата с учетом:
- Вес пациента на момент обращения;
- Желаемый вес, т.е. насколько человек хочет похудеть;
- Причина лишнего веса (болезнь или переедание);
- Индивидуальные особенности организма.