Домой Дом Повышение рентабельности общепита в условиях кризиса

Повышение рентабельности общепита в условиях кризиса

369
0

Сохранить предприятие на плаву и сделать его прибыльным в условиях кризиса не так сложно, как это может показаться. Руководители ресторанов и кафе пытаются снизить расходы путем сокращения персонала. Это неверное решение – человеческий капитал самое ценное, что есть в распоряжении бизнесмена. Вернуть после спада кризиса профессионалов будет сложно, лучше обеспечить им полную занятость за счет изменения направления деятельности. Не стоит рассматривать рентабельность предприятия исходя из результатов 6-12 месяцев: нужно смотреть вперед. Для этого нужно, первым делом, избавиться от старой техники и купить профессиональное кухонное оборудование последнего поколения. Это не только повысит рентабельность, но и позволит сэкономить место на кухне, ввести в меню новые якорные продукты, организовать доставку.

Повышение рентабельности общепита в условиях кризиса

Конвекционная печь – универсальный помощник

Предприятия сферы общепита разного уровня продолжают пользоваться пекарскими и жарочными шкафами. От этого оборудования стоит отказаться в пользу конвекционной печи. Эта техника более производительная, позволяет создавать широкий ассортимент вкусной выпечки, способной стать якорным продуктом для кафе, небольшого ресторана. Среди преимуществ оборудования:

  • низкое энергопотребление;
  • равномерное распределение тепла;
  • наличие режима пароувлажнения;
  • высокий уровень автоматизации;
  • компактные габариты;
  • максимальная надежность;
  • низкий уровень шума.

Производители предлагают купить конвекционную печь с любой производительностью. Это может быть модель для небольшого кафе, заводской столовой, специализированной пекарни. Это универсальная техника, которая поможет снизить расходы и расширить ассортимент.

Специализированное тепловое оборудование

Заменить стоит не только пекарский шкаф, но и остальное тепловое оборудование. На смену плитам приходит специализированная техника – пароконвектоматы, печи для пиццы, грили. Пароконвектоматы – универсальное оборудование для готовки горячих блюд, которое позволит увеличить темпы обслуживания клиентов. Наличие системы увлажнения, контроль температуры на всех уровнях, загрузка готовых рецептов через интернет – все это упрощает работу с техникой. Грили и печи для пиццы станут интересным вариантом для новых якорных продуктов, помогут привлечь дополнительных постоянных клиентов или разработать направление для доставки. Новая тепловая техника не только проста в применении, но и поможет сократить расходы на электроэнергии и плановом обслуживании, что повысит рентабельность бизнеса.