Домой Дом Параметры выбора качественной сковородки

Параметры выбора качественной сковородки

348
0

Хорошая качественная посуда на вашей кухне — это первое важное условие для приготовления действительно вкусной еды. Помимо чисто функционального удобства хорошая посуда способна поднять настроение, а готовить в хорошем настроении — уже половина успеха всего дела.

Поэтому сковороды на вашей кухне обязательно должны быть удобными, функциональными, изготовленными из качественных материалов и красивыми, конечно. И если нашим бабушкам выбирать было не из чего — сковороды у всех без исключения были чугунные, и никак иначе — то сегодня выбор сковородок из разных материалов велик настолько, что и запутаться можно.

Сковорода является неотъемлемой частью любой кухни. На сайте https://poryadok.ru/catalog/skovorody/ вы можете выбрать и купить сковороду любого формата. Богатый выбор и доступная цена.

Итак, какие же сковороды можно встретить на современных кухнях?

Сковороды могут быть:

  1. Алюминиевые сковороды. Легкие, удобные и недорогие сковороды из алюминиевого сплава выпускают двух видов — литые и штампованные. Литые потяжелее, но они и более долговечны.
  2. Сковороды из нержавеющей стали.
    Сталь — материал абсолютно инертный, в реакцию с ингредиентами при готовке не вступает, а потому приготовленные на стальной сковороде блюда наиболее безопасны для нашего здоровья. Сковороды из нержавеющей стали оптимально подойдут для быстрой жарки и долгого томления блюд на медленном огне.
  3. Чугунные сковороды. Со времен наших бабушек эти сковороды претерпели значительные изменения, стали более функциональными и обрели стильный дизайн.
    Их главное полезное свойство — способность равномерно распределять тепло по поверхности и долго его удерживать. Кроме того, чугун имеет естественные антипригарные свойства.Параметры выбора качественной сковородки
  4. Сковороды с тефлоновым покрытием. Бывают либо алюминиевыми, либо стальными, покрытыми снаружи эмалью. Стальные сковороды долговечнее и лучше, а потому стоят дороже алюминиевых. Тефлоновые сковороды боятся перегрева и ухаживать за ними следует особым образом, чтобы не повредить тефлоновое покрытие — в этом случае сковороду можно будет просто выбросить.

Помимо разделения по материалу изготовления сковороды можно также разделить по их функциональному назначению. Здесь уже фантазия производителя просто не знает границ: классические сковороды и сковороды-гриль, сковороды блинные и для пиццы, специальные сковороды овальной формы для приготовления рыбы и пр.