Пробовали ли вы когда-нибудь рецепт чудесного заливного из говяжьего языка? Продукт для многих специфичный и, в любом случае, не повседневный. Заливное готовится крайне несложно, если знать рецепт. Значительно упрощает задачу использование мультиварки –незаменимого помощника на нашей кухне.
Берем с вами 1,2 кг языка говяжьего, две небольших луковицы, 200 кореньев, желатина пакетик в 50 гр и лавровый лист, соль, перец.
Для начала зачищаем наш язык (коровий, конечно же), хорошенько его промываем и кладем в чашу мультиварки. Залить его водой, добавить коренья, лук, морковку и оставить на функцию «тушение». Готовить так три с половиной часа со специями.
Далее кладем язык в холодную воду и очищаем. Нарезаем на кусочки. Желатин нужно развести в воде до растворения, влить в бульон. Заливаем полученное в заготовленные емкости с языком и ставим в холодильник. Можно также добавить чеснок по желанию.