Table of Contents
Многие магазины вводят в ассортимент полуфабрикаты, закупая у производителей замороженные котлеты оптом. Это вкусный и питательный продукт, который популярен у покупателей. Какие варианты замороженных котлет предлагают производители, в чем польза такого блюда? Давайте разберемся!
Мясные котлеты
Классический вариант этого блюда изготавливают из мяса – рубленного или перемолотого в фарш. Для этого используют различные виды сырья:
- куриное мясо;
- свинину;
- говядину.
Мясные котлеты – это отличный источник белка. Такое блюдо питательное, сытное. Оно часто используется в детском питании, обеспечивает организм аминокислотами, способствует повышению гемоглобина. Замороженные котлеты можно поджарить на сковороде, запечь в духовке или разогреть в микроволновой печи – в последних двух вариантах продукт получается менее калорийным, нежирным, поэтому подходит для диетического питания.
Преимущества разных видов мясных котлет:
- куриные котлетки – отличное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом, содержит много белка;
- говяжьи котлеты – прекрасная профилактика анемии, дефицита железа; это нежирное мясо, которое можно использовать в диетическом питании;
- свиные котлеты – источник цинка и марганца, такое блюдо благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Рыбные котлеты
Такое блюдо готовят не только из мясного, но и из рыбного фарша. Для этого используют треску, лосось. Рыбные котлеты – отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для сохранения остроты зрения, нормального функционирования нервной системы. Они отличаются нежным вкусом и приятным запахом, хорошо сочетаются с различными гарнирами или салатами. Производители полуфабрикатов предлагают рыбные котлеты в панировке (обсыпке из панировочных сухарей) или в кляре (тонком слое теста, которое при приготовлении образует хрустящую корочку, причем фарш остается нежным, сочным). Очень популярны у покупателей рыбные котлеты в сыре – они обладают ярким, необычным вкусом. Такие полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления, предварительного размораживания.
Преимущества разных видов рыбных котлет:
- тресковые – диетические, нежирные; они обеспечивают организм белком, жирными кислотами, витаминами;
- лососевые – питательное блюдо с нежным вкусом и высоким содержанием ПНЖК, микро- и макроэлементов, витаминов.