Домой Дом Кулинария Виды замороженных котлет, их польза

Виды замороженных котлет, их польза

328
0

Многие магазины вводят в ассортимент полуфабрикаты, закупая у производителей замороженные котлеты оптом. Это вкусный и питательный продукт, который популярен у покупателей. Какие варианты замороженных котлет предлагают производители, в чем польза такого блюда? Давайте разберемся!

Виды замороженных котлет, их польза

Мясные котлеты

Классический вариант этого блюда изготавливают из мяса – рубленного или перемолотого в фарш. Для этого используют различные виды сырья:

  • куриное мясо;
  • свинину;
  • говядину.

Мясные котлеты – это отличный источник белка. Такое блюдо питательное, сытное. Оно часто используется в детском питании, обеспечивает организм аминокислотами, способствует повышению гемоглобина. Замороженные котлеты можно поджарить на сковороде, запечь в духовке или разогреть в микроволновой печи – в последних двух вариантах продукт получается менее калорийным, нежирным, поэтому подходит для диетического питания.

Преимущества разных видов мясных котлет:

  • куриные котлетки – отличное диетическое блюдо, которое хорошо усваивается организмом, содержит много белка;
  • говяжьи котлеты – прекрасная профилактика анемии, дефицита железа; это нежирное мясо, которое можно использовать в диетическом питании;
  • свиные котлеты – источник цинка и марганца, такое блюдо благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Рыбные котлеты

Такое блюдо готовят не только из мясного, но и из рыбного фарша. Для этого используют треску, лосось. Рыбные котлеты – отличный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для сохранения остроты зрения, нормального функционирования нервной системы. Они отличаются нежным вкусом и приятным запахом, хорошо сочетаются с различными гарнирами или салатами. Производители полуфабрикатов предлагают рыбные котлеты в панировке (обсыпке из панировочных сухарей) или в кляре (тонком слое теста, которое при приготовлении образует хрустящую корочку, причем фарш остается нежным, сочным). Очень популярны у покупателей рыбные котлеты в сыре – они обладают ярким, необычным вкусом. Такие полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления, предварительного размораживания.

Преимущества разных видов рыбных котлет:

  • тресковые – диетические, нежирные; они обеспечивают организм белком, жирными кислотами, витаминами;
  • лососевые – питательное блюдо с нежным вкусом и высоким содержанием ПНЖК, микро- и макроэлементов, витаминов.