Table of Contents
Пряные, солоноватые ломтики сырокопченой колбаски так и хочется класть в рот один за одним. Хорошая колбаса порадует ароматом натурального копченого мяса, насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом.
В попытках привлечь все больше поклонников своей мясной продукции компании то и дело расширяют ассортимент. Гурманов удивит сочетание мяса с сыром либо орехами. Впечатление усилят насыщенные букеты специй, специально подобранные для богатого вкуса. Простой мясной аромат, без выраженных нот пряностей, тоже обязательно найдет своих покупателей.
Поскольку мы все уже избалованы разнообразием, основа сырокопченых колбас остается неизменно качественной. База — мясо высшего сорта. Оно проверяется по ряду химических показателей, внешнему виду. Затем перерабатывается в колбасную массу и подвергается термической обработке. Многоэтапный процесс производства этого типа колбас длится от 30 дней.
Особенности выбора качественного товара:
- У настоящей сырокопченой колбасы должна быть плотная консистенция, которая хорошо различима на срезе. Кусочки мяса и шпика не смещены и не сплющены.
- Сырье равномерно распределяется по всей массе: на срезе и под оболочкой.
- Шпик — белого цвета (может быть с легким молочным оттенком). В сырокопченых колбасах шпика должно быть немного, все частички должны быть практически одного размера.
- Твердая структура. При умеренном надавливании пальцем сырокопченая колбаса не должна менять форму, продавливаться, если она просушена как следует.
Варианты блюд, которые можно приготовить
Сегодня ассортимент сырокопченых колбас https://www.cherkizovo.ru/katalog/kolbasnye-izdeliya/syrokopchenye-kolbasy/ огромный, как и выбор рецептов блюд, в которых этот ингредиент активно используется. Любителям сырокопченой колбаски можно взять на заметку и приготовить:
● мясные закуски с каперсами, орехами, томатами черри;
● салаты;
● хрустящие брускетты с творожным сыром;
● пикантную пиццу на тонком тесте;
● ржаные краюшки с соусом тапенад;
● антипасти с сыром, маслинами и маринованным луком для большой компании.
Сырокопченые колбасы от «Черкизово»
Компания «Черкизово» предлагает натуральные мясные изделия, ассортимент которых был обновлен после масштабного ребрендинга. Это деликатесы, отличающиеся усовершенствованными рецептурами и неизменным качеством. Свою продукцию производитель изготавливает только из свежего охлажденного мяса (поставляется собственными фермами). Кроме того, группа компаний «Черкизово» для откорма скота использует корма собственного производства.
В ассортименте – с десяток видов сырокопченой колбасы. Наиболее полюбившимися стали «Сальчичон», «Праздничная в специях», «Брауншвейгская», «Салямини» и другие. Их можно приобрести в точках продаж или фирменных магазинах в Москве, Московской области, а также других городах России. Главное преимущество продукции «Черкизово» – натуральный вкус и гарантия качества.