Table of Contents
Шоколадные блины подойдут в качестве первого приема пищи, так и на десерт. От обычных блинов шоколадные отличаются пышностью, мягкостью, из-за чего от них сложно оторваться.
Способ приготовления шоколадных блинов
Готовка блинов проходит легко и быстро, что важно для завтрака на скорую руку. Большинство людей не подозревает, что этот рецепт произошел из Америки, где блины подают с кленовым сиропом. Больше вкусных рецептов шоколадных блинов читайте на сайте: https://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/
Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- плитка темного шоколада.
Вначале необходимо просеять муку через сито в миску, после — добавить яйца, сахар, масло и разрыхлитель с молоком. После этого нужно нарезать шоколад кусочками, добавить в массу и медленно перемешать до однородности.
Когда масло на сковороде будет разогрето, то с помощью ложки или поварешки вылейте тесто на сковороду, образуя небольшие панкейки.
Стоит жарить блины на медленном огне, чтобы они не были сырыми внутри и имели приятный золотистый цвет.
Кроме шоколада используются сезонные фрукты, ягоды или взбитые сливки, кленовый сироп. Часто панкейки поливают растворенной на водяной бане нутеллой или шоколадом.
Приготовление блинов с шоколадной начинкой
Этот рецепт займет больше времени. Вместо шоколада рекомендуется использовать нутеллу. Вначале нужно выложить маленькие круги нутеллы на бумаге для выпечки размером меньше. После полученную заготовку необходимо убрать в морозильную камеру на 40 минут.
Во время жарки блинов достаньте из холодильника заготовку, и, когда одна сторона панкейка будет готова, положите кружок нутеллы сверху и залейте дополнительным слоем теста.
Диетические шоколадные блины
При диете сложно отказаться от привычных продуктов, однако можно приготовить полезные блины. Для этого понадобятся:
- банан;
- 2 яйца;
- 4 дольки темного шоколада с высоким содержанием какао;
- кокосовое масло;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки овсяной муки.
Необходимо очистить и разломить бананы на части в миску. Выложите муку, разрыхлитель и яйца и размешайте до однородной массы.
После этого шоколад разрежьте на небольшие кусочки.
Когда кокосовое масло расплавится на сковороде, вылейте тесто. При переворачивании панкейк нужно посыпать измельченным шоколадом.
Блины стоит подавать с фруктами, с муссом из малины или клубники. Вместо овсяной муки можно самостоятельно измельчить 50 г овсяных хлопьев или приобрести кокосовую муку. Для шоколадных блинов в тесто кладут какао, однако из-за горького послевкусия, рекомендуется добавлять ксилит.