Домой Дом Кулинария Рецепты шоколадных блинов

Рецепты шоколадных блинов

539
0

Шоколадные блины подойдут в качестве первого приема пищи, так и на десерт. От обычных блинов шоколадные отличаются пышностью, мягкостью, из-за чего от них сложно оторваться.

Способ приготовления шоколадных блинов

рецепт шоколадных блинов

Готовка блинов проходит легко и быстро, что важно для завтрака на скорую руку. Большинство людей не подозревает, что этот рецепт произошел из Америки, где блины подают с кленовым сиропом. Больше вкусных рецептов шоколадных блинов читайте на сайте: https://chocosite.ru/shokoladnye-bliny/

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • плитка темного шоколада.

Вначале необходимо просеять муку через сито в миску, после — добавить яйца, сахар, масло и разрыхлитель с молоком. После этого нужно нарезать шоколад кусочками, добавить в массу и медленно перемешать до однородности.

Когда масло на сковороде будет разогрето, то с помощью ложки или поварешки вылейте тесто на сковороду, образуя небольшие панкейки.

Стоит жарить блины на медленном огне, чтобы они не были сырыми внутри и имели приятный золотистый цвет.

Кроме шоколада используются сезонные фрукты, ягоды или взбитые сливки, кленовый сироп. Часто панкейки поливают растворенной на водяной бане нутеллой или шоколадом.

Приготовление блинов с шоколадной начинкой

блины с шоколадной начинкой

Этот рецепт займет больше времени. Вместо шоколада рекомендуется использовать нутеллу. Вначале нужно выложить маленькие круги нутеллы на бумаге для выпечки размером меньше. После полученную заготовку необходимо убрать в морозильную камеру на 40 минут.

Во время жарки блинов достаньте из холодильника заготовку, и, когда одна сторона панкейка будет готова, положите кружок нутеллы сверху и залейте дополнительным слоем теста.

Диетические шоколадные блины

При диете сложно отказаться от привычных продуктов, однако можно приготовить полезные блины. Для этого понадобятся:

  • банан;
  • 2 яйца;
  • 4 дольки темного шоколада с высоким содержанием какао;
  • кокосовое масло;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки овсяной муки.

Необходимо очистить и разломить бананы на части в миску. Выложите муку, разрыхлитель и яйца и размешайте до однородной массы.

После этого шоколад разрежьте на небольшие кусочки.

Когда кокосовое масло расплавится на сковороде, вылейте тесто. При переворачивании панкейк нужно посыпать измельченным шоколадом.

Блины стоит подавать с фруктами, с муссом из малины или клубники. Вместо овсяной муки можно самостоятельно измельчить 50 г овсяных хлопьев или приобрести кокосовую муку. Для шоколадных блинов в тесто кладут какао, однако из-за горького послевкусия, рекомендуется добавлять ксилит.