Домой Дом Кулинария Паста карбонара

Паста карбонара

391
0

Популярное блюдо итальянской кухни – паста карбонара – очень популярно среди нашего населения. Попробовав однажды, вы захотите ее снова. Это больше, чем просто макароны, это изысканный вкус. Как приготовить эту прелесть на своей кухне?

Бывает множество вариаций рецепта, так же, как и у нас блины готовят. Для приготовления классической пасты карбонара возьмите куриную грудинку курицы и два яйца+ два желтка, ложечка оливкового масла, 250 грамм твердого сыра. Ну и, естественно, паста. Этих ингредиентов достаточно для классического рецепта.

Отварите пасту в подсоленной воде. Учтите, что главная задача, чтобы и паста, и соус дошли до готовности одновременно. Нарезаем мелко грудину и положите на сковороду. Поджарьте на умеренном огне примерно минуты три. Дайте мясу слегка остыть, а далее добавляем сюда яйца, желтки и сыр на терке. Обычно используют пармезан. Кроме того, берите сейчас специи и перец по вкусу.

Теперь на пасту необходимо выложить все из сковороды, яйца сырые загустеют, а сыр поплатится, что и вызывает необходимость одновременной готовности.