Медовый торт домашнего приготовления — это простое, доступное и очень вкусное лакомство для всей семьи в будни и праздники.
Медовый торт под силу приготовить каждой хозяйке. Для его выпечки не требуются какие-нибудь особые продукты, нужно лишь соблюсти некоторые правила по его приготовлению. Вот они:
1. Два яйца, один стакан сахара, по две столовые ложки меда и масла, половину чайной ложки соды соединить в миске, которую поставить на плиту в емкость с водой. Нагревать, помешивая, пока не получится однородная смесь, и растворятся крупинки сахара. Затем снять с водяной бани и всыпать муку. Ее нужно столько, чтобы тесто получилось крутым, как на пельмени. Замесив тесто, сформировать из него колбаску и поделить ее на 7 равных частей. Накрыть большой чашкой, чтобы тесто не пересыхало.
2. Раскатывать тесто надо очень тонко и соразмерно форме, предназначенной для выпечки коржей. Она может быть круглой, квадратной, прямоугольной. Муки при раскатке жалеть не надо. Если не получилось раскатать сразу, корж смять и раскатать заново. Противень нужно смазать растительным маслом и посыпать мукой, а корж навернуть на скалку и развернуть на форму. Духовка должна быть предварительно хорошо разогрета. Пока печется один корж, раскатывать следующий.
3. Выпеченный корж металлической кулинарной лопаточкой снять на полотенце, второй поставить выпекаться и вернуться к первому. Быстро, пока он горячий и мягкий, обрезать по трафарету. Для получения торта прямоугольной формы в качестве трафарета можно взять разделочную доску, круглой – тарелку. Обрезки сложить отдельно. В это же время нужно успеть раскатать третий корж.
4. После выпечки и обрезки всех коржей можно приступить к приготовлению крема. Для него нужна густая деревенская сметана (0,5 литра), в которую добавить стакан сахара, ванилин и ряженку, примерно стакан или полтора, в зависимости от густоты сметаны. Ряженка нужна для того, чтобы крем не был слишком жирным, а торт получился мягким, нежным. Взбить эту смесь миксером до пышного состояния. Важно не переусердствовать, чтобы не получилось из сметаны масло.
5. Остывшие коржи складывать один на другой, переслаивая каждый тремя столовыми ложками крема. Обмазать также верх и бока торта. Оставить для пропитки на несколько часов в тепле. Обрезки коржей, немного подсушенные в духовке, мелко измельчить, а затем обсыпать полученной крошкой всю поверхность. Теперь готовый медовый торт нужно поставить в холодильник часа на два. Потом можно доставать, резать и наслаждаться прекрасным вкусом медового торта.
Вы можете порадовать дорогих гостей, приготовив вкусные голубцы. Например на Webspoon.ru есть множество рецептов голубцов. Выбирайте любой и воплощайте в жизнь.