Для теста:
3-4 картофелины
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
100 гр. муки
соль и перец по вкусу
Для начинки:
2 томата
250 гр. шампиньонов
0,5 луковицы
100 гр. сметаны
50 мл. сливок
1 яйцо
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
Как приготовить
Картофель очистить, отварить до готовности, размять в пюре. Добавить соль и перец по вкусу, сливочное масло, после подмешать яйцо и муку, вымесить тесто.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, которую заранее смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку: смешать сметану, сливки, яйцо, добавить порезанную зелень петрушки. Предварительно очистить лук и шампиньоны, мелко их нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
На готовое тесто выложить грибы, помидоры, порезанные кружочками и сметанную смесь, посолить, поперчить по вкусу.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.