Современный рынок продовольственных товаров наполнен кофе арабика, аравийским, робуста и конголезским. Как правильно выбрать данный напиток, читайте советы на сайте поставщика. В частности, можно много полезного узнать о бренде CoffeeLB в процессе ознакомления с товаром. Что надо знать о кофе?
Все виды кофе, поставляемого в продажу, получают из двух видов деревьев:
- Арабика (аравийский кофе);
- Робуста (конголезский кофе).
Важно знать, что кофе робуста подают только в смешенном виде, с зернами арабики. В противном случае напиток получится горьким, без аромата. Более того, смешанный кофе более доступен по цене, и его покупают покупатели со средним уровнем доходов. Комбинация сортов настолько велика, что в продажу в настоящее время предлагают несколько тысяч сортов напитка. Одним из самых популярных сортов является Бразильский кофе, полученный от дерева арабика и отгруженный из порта Сантос.
При этом, кофе молотый и кофе в зернах – это две группы напитка, который называют натуральным кофе. Молотый кофе пользуется высоким спросом среди потребителей. Так, молотый кофе подразделяют на несколько сортов:
- С кофеином и без кофеина;
- Не ароматизированным и ароматизированным.
Знатоки хорошего кофе отдают предпочтение натуральным сортам, без дополнительных ароматизаторов. По сортам кофе подразделяют на несколько сортов: высший, первый и второй сорт. Товары, смешанные в виде арабики и робусты, соответствуют второму сорту.
Качество готового растворимого кофе зависит от качества помола. Так, с учетом группы помола, кофе подразделяют на несколько видов:
- Кофе грубого помола получают за 10 секунд в результате помола зерен кофе в обычной электрической кофемолке;
- Кофе среднего помола получают за 13 секунд, после чего настаивают на протяжении 13 секунд. Этот способ подходят для многих способов приготовления и заваривания напитка;
- Кофе тонкого помола заваривают не дольше 20 секунд, а далее напиток надо настоять в течение одной – четырех минут. Для приготовления кофе тонкого помола следует использовать кофеварки, оснащенные фильтрами.
- Тонкий помол кофе эспрессо позволяет получать напиток в результате продавливания кофе сквозь паровую струю кофемашины.