Домой Дом Кулинария Как выбрать качественный кофе

Как выбрать качественный кофе

437
0

Как выбрать качественный кофеСовременный рынок продовольственных товаров наполнен кофе арабика, аравийским, робуста и конголезским. Как правильно выбрать данный напиток, читайте советы на сайте поставщика. В частности, можно много полезного узнать о бренде CoffeeLB в процессе ознакомления с товаром. Что надо знать о кофе?

 

Все виды кофе, поставляемого в продажу, получают из двух видов деревьев:

  1. Арабика (аравийский кофе);
  2. Робуста (конголезский кофе).

Важно знать, что кофе робуста подают только в смешенном виде, с зернами арабики. В противном случае напиток получится горьким, без аромата. Более того, смешанный кофе более доступен по цене, и его покупают покупатели со средним уровнем доходов. Комбинация сортов настолько велика, что в продажу в настоящее время предлагают несколько тысяч сортов напитка. Одним из самых популярных сортов является Бразильский кофе, полученный от дерева арабика и отгруженный из порта Сантос.

При этом, кофе молотый и кофе в зернах – это две группы напитка, который называют натуральным кофе. Молотый кофе пользуется высоким спросом среди потребителей. Так, молотый кофе подразделяют на несколько сортов:

  • С кофеином и без кофеина;
  • Не ароматизированным и ароматизированным.

Знатоки хорошего кофе отдают предпочтение натуральным сортам, без дополнительных ароматизаторов. По сортам кофе подразделяют на несколько сортов: высший, первый и второй сорт. Товары, смешанные в виде арабики и робусты, соответствуют второму сорту.

Качество готового растворимого кофе зависит от качества помола. Так, с учетом группы помола, кофе подразделяют на несколько видов:

  1. Кофе грубого помола получают за 10 секунд в результате помола зерен кофе в обычной электрической кофемолке;
  2. Кофе среднего помола получают за 13 секунд, после чего настаивают на протяжении 13 секунд. Этот способ подходят для многих способов приготовления и заваривания напитка;
  3. Кофе тонкого помола заваривают не дольше 20 секунд, а далее напиток надо настоять в течение одной – четырех минут. Для приготовления кофе тонкого помола следует использовать кофеварки, оснащенные фильтрами.
  4. Тонкий помол кофе эспрессо позволяет получать напиток в результате продавливания кофе сквозь паровую струю кофемашины.