Домой Дом Кулинария Как сварить горох?

Как сварить горох?

402
0

Горох –полезная бобовая культура, насыщающая организм растительным белком и жирами. Несмотря на его высокую калорийность, он не так страшен для фигуры, как может показаться. Конечно, включая его в ежедневный рацион вы сильно рискуете стать коровой, но употреблять его нужно хотя бы раз-да в месяц.

Чаще всего горох кушают в виде каши или на гарнир. Можно добавить в супы. Но горошек не пожаришь, а только лишь можно отварить. Как это сделать?

Чтобы правильно отварить горох, купите полстакана сухого гороха, стакан фильтрованной воды, соль по вкусу и немного сливочного масла.

Горох необходимо тщательно промыть и удалить грязь, пыль с крупы. Замачиваем горох часов на шесть. Дальше снова промываем. В кастрюлю кладем горох и выливаем воду. Ставим на огонь и варим на слабом огне до готовности. Не забывайте перемешивать кашу каждые 10 минут. Кашу в конце посолить и добавить маслице сливочное.