Даже в зимний период многие не отказываются от такого приятного лакомства, как мороженое. Что уж говорит об ароматном и чудесном кофе? Особо популярен среди населения сладкий молочный латте. А что если совместить его с любимым десертом? Выйдет отличный латте.
Для приготовления возьмите 85 мл кофе эспрессо, 135 мл молока, тыквенное пюре – 15 г, по щепотку корицы и муската, шарик мороженого с ванильным вкусом, а также для подачи используются взбитые сливки.
Готовим:
Перед тем, как сделать латте с мороженым, примитесь за взбивание молока. Как только удастся добиться устойчивой молочной пенки, подготовьте стакан для подачи. Положите в него шарик ванильного мороженого и порцию тыквенного пюре. Свежезаваренный эспрессо приправьте щепоткой муската и корицы. Вылейте кофе поверх мороженого. Взбейте молоко и залейте им содержимое стакана. Украсьте все сливками перед подачей. Дополнительно кофе можно полить карамельным сиропом или сиропом с добавлением тыквенного пюре, посыпать специями или другими топпингами на свой вкус.