Есть в грузинской кухне такое очень популярное блюдо, как хинкали. Оно очень полюбилось не только грузинам, но и русским, поскольку очень напоминает наши родненькие пельмешки. Но не все знают, что хинкали отличаются от пельменей и варить их следует иначе.
Какие есть способы варки хинкали? Во-первых, это классический способ приготовить их на плите в кастрюле. Чтобы они не слиплись в процессе готовке, смажьте кастрюлю растительным маслом до готовки. Потом добавляем воду.
Учтите, что кастрюлю брать нужно глубокую. Ставим воду до закипания и подсаливаем ее. Дальше хинкали отправляем в воду. З раз варим не более 10-12 штук, чтобы те не слипались между собой. Не забывайте о необходимости периодического помешивания. Варим примерно 10 минут свежеприготовленные, а замороженные – на пять минут дольше. Извлекаются хинкали шумовкой.
Не забывайте также о возможности приготовить их другими способами. Например, хинкали можно, как и пельмени, отварить в микроволновой печи, мультиварке и даже в мантоварнице.