Если вам по душе белые грибы, мы предлагаем вам отличный способ приготовить хорошее блюдо из них на ужин для всей семьи. Это будет тушеная капусточка с грибами.
Для этого возьмите:
- капуста белокочанная – 1,3 кг;
- грибы белые мелкие – 700 грамм;
- сок томатный — 1,5 стакана или томатная паста с водой;
- луковица;
- морковка одна;
- 4 лавровых листа;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Готовим:
Хорошенько моем грибы и кладем их вариться в воде, немного подсоленной. Это 20 минут. Дальше нужно их достать и слить жидкость. Кладем уже сухие на сковороду. С маслом, подогретую. Грибы нужно прожарить до золотистого цвета в целом виде. Кладем готовые в кастрюлю.
Капусту шинкуем крайне мелко и солим, разминаем руками, чтобы она просолилась везде. На сковороде ее потихоньку обжариваем в масле. Добавить через время морковку и лук, очищенные и нашинкованные.
Дальше мы должны взять готовую капусту и смешать с грибами. Положить туда же лавровый лист, томатный сок влить и поставить тушиться еще минут на 10-15.