Домой Дом Интерьер Как выбрать качественную жаровню

Как выбрать качественную жаровню

741
0

Как выбрать качественную жаровнюВкусно приготовленные блюда любят все без исключения. Поэтому посуду для ее приготовления нужно выбирать правильно. Жаровня для мяса — это один из самых часто используемых предметы кухонной утвари. Жаровня подразумевает несколько видов посуды:

  1. Сковорода широким дном и с двумя ручками, лучше всего покупать ее вместе с крышкой, чтобы еда готовилась равномерно. Например, для 3 человек достаточно жаровни на 2 л, а в семье с большим количеством домочадцев лучше использовать пятилитровую посуду.
  2. Сотейник это и кастрюля, и сковородка вместе. Если у него и крышка, и ручка устойчивы к температуре, то его можно ставить в духовку. Отличительной особенностью являются высокие стенки, позволяющие приготовить не только первые, но и вторые блюда.
  3. Гусятница или утятница предназначены для приготовления птицы. Тушка должна в неё помещаться свободно, а главным отличием является плоская крышка у утятницы, и выпуклая у гусятницы.
  4. Горшочки обычно изготавливаются из керамики, сделанные вручную достаточно прочные. Неглазурованные модели пропускают воздух и впитывают в себя жидкость, позволяя блюду оставаться вкусным и ароматным.
  5. Казаны могут быть различных размеров, а объемом до 3 л можно ставить в духовку и использовать для приготовления блюд европейской и восточной кухни.
  6. Жаровня или сковорода Вок подходит для приготовления и на газе, и на электроплите. Для этого лучше выбирать модель с плоским дном.

Материал изготовления жаровни может быть разным.

  • Чугун очень тяжёл, но имеет достаточно преимуществ, еда не пригорает. Он чувствителен к ударам, время нагревания остывания очень большое, что позволяет сохранять еду горячей. Однако является недостатком в случае использования их на электрических плитах.
  • Керамика удобная и экологичная, но впитывает жир быстро.
  • Жаропрочное стекло используется в духовке. К тому же в такой посуде можно наблюдать за процессом приготовления пищи.
  • Жаровня из металла должна быть сделана из нержавеющей стали.

За такой посудой главное правильно ухаживать, после приготовления пищи вымыть с использованием шадящих моющих средств и мягкой губки, не используя железные моечки, а также сразу вытирать насухо. По выгодным ценам купить жаровню можно на сайте https://www.posudaserviz.ru/products_zharovni_1.php.