Домой Дом Эксперты винного магазина Декантер рассказали, как открыть вино без штопора

Эксперты винного магазина Декантер рассказали, как открыть вино без штопора

1464
0

Вино есть, а штопора нет? Ниже несколько простых советов.

1.Покупайте вино с винтовыми крышками, которые проще всего снять с горлышка

Такая крышка на бутылке не означает, что перед вами подделка или вино не самого лучшего качества — это современный тренд. Хорошие вина закрывают винтовыми крышками для удобства и еще потому, что натуральная пробка — древесный материал. Так крышка помогает сохранить деревья.

2. Протолкнуть пробку пальцами или подручными предметами

Толкаем пробку внутрь. Важно, чтобы у этого подручного инструмента не было острия и он давил на пробку, а не протыкал ее насквозь.

3. Выбить пробку из бутылки

Тут нужна максимальная аккуратность, чтобы бутылка не разлетелась в осколки. Можно аккуратно бить по донышку ладонью, а еще лучше попробовать равномерными ударами по твердой поверхности типа стола выбить пробку.

4. Воспользоваться шурупом

Нужно вкрутить в пробку шуруп и затем вытащить за него пробку из горлышка с помощью плоскогубцев.

Эксперты винного магазина Декантер рассказали, как открыть вино без штопора

5. Использовать нож

Самый реальный способ такого рода — постараться подцепить пробку, вдавив ее край.

Эксперты винного магазина Декантер рассказали, как открыть вино без штопораВ общем и целом можно сказать, что главное во всем этом искусстве — просто иметь штопор, поскольку все представленные способы выглядят довольно комично и результаты их применения в лучшем случае тоже будут комичными. При гусарском отбитии горлышка может треснуть сама бутылка, при поколачивании донышка бутылка вылетает из рук.

Нагревание вина на водяной бане может завершиться тем, что пробка выйдет наружу, но скорее всего в бутылке уже будет что-то вроде глинтвейна. Поэтому лучше всего завести себе складной нож со штопором на все случаи жизни.