Столкнувшись с таким количеством вариантов блендеров, доступных в магазинах, могут возникнуть сомнения относительно того, какой из них лучше и в чем различия. Каждая модель имеет свои особенности и преимущества и требует тщательного анализа во время покупки. Все это, таким образом, может затруднить выбор блендера. Изучить рейтинг блендеров можно на сайте https://markakachestva.ru/rating-of/99-reyting-blenderov.html.
- Лезвия.
Прежде всего, важно обратить внимание на лезвия, особенно если они используются для измельчения твердых продуктов. Выбирайте лезвия лучшего качества, они изнашиваются со временем, однако, чем лучше материал, тем дольше он прослужит.
Поэтому отдавайте предпочтение моделям со съемным стержнем. Помимо того, что это более практично при очистке, вы можете заменить стекло только тогда, когда оно изношено, что поможет сэкономить ваши деньги.
- Мощность.
Мощность отвечает за активность взбивания ингредиентов, помещенных в блендер. Чем выше мощность, тем лучше вращение. При этом напряжение может составлять от 350 до 900 Вт в обычных блендерах и до 2000 Вт в профессиональных блендерах.
Идеальным был бы не менее 500 Вт, чтобы гарантировать хорошее функционирование продукта и экономичность. Если это просто для того, чтобы побить жидкости, более полезными могут быть те, у которых самая низкая мощность, но в противном случае выбирайте самые высокие напряжения.
- Емкость.
Один из самых важных моментов. Вместимость – это количество литров, которое помещается в чашку. Затем проанализируйте объем пищи, которую вы обычно готовите с помощью блендера. Для больших количеств, наконец, выберите емкость более 2 литров, но, если этого недостаточно, для 1 или 2 человек идеально подойдут стаканы на 1,5 литра.
- Стекло.
Это самый простой тип для очистки, он отлично подходит для смешивания горячих блюд, поскольку он не впитывает запах пищи и не наносит вреда окружающей среде. Однако они тяжелее и имеют более высокий риск поломки.
Но есть еще нержавеющая сталь и пластик.