Любая сковорода – верная помощница каждой хозяйки на кухне. Большинство блюд готовится именно с использованием этого предмета. Как выбрать хорошую сковороду, чтобы было приятно и просто готовить, чтобы продукты в ней не пригорали, и она прослужила вам долго на кухне? Мы поделимся советами в этой статье.
Чтобы готовая пища была вкусной и полезной, посуда для ее приготовления должна быть изготовлена только из качественных материалов. На современном рынке посуды представлено слишком много торговых марок, брендов, производителей разных стран мира. Можно найти все, от дешевых подделок до дорогих моделей швейцарского качества.
Сколько бы сковорода не стоила, у нее ни в коем случае не должно быть выраженного неприятного запаха. Это может быть результатом токсичного испарения, опасного для здоровья при вдыхании. Недобросовестные производители часто используют дешевый, часто запрещенный материал для посуды, имея высокий процент продаж товара за счет его низкой стоимости.
Такой кухонный инвентарь должен быть удобным в использовании, не слишком тяжелым по весу и износостойким. Сковорода – это та посуда, которая всегда находится в контакте с огнем, высокими температурами. Она не должна деформироваться от перепада температур и любого механического воздействия. Если этот прибор упал, он не может разбиться, погнуться и т.д., если он изготовлен из качественного материала.
Например, если казан чугунный купить, то вы получите очень надежный и долговечный кухонный прибор. Чугун – это тот материал, который в силу своих природных характеристик обладает сверх прочностью. Именно в посуде из чугуна получаются самые вкусные блюда – супы, каши, плов, жаркое и т.д. На чугунной сковороде у вас никогда ничего не пригорит, продукты приготовятся быстро и сохранят максимум своих полезных веществ. Кроме всего этого чугунная посуда еще и не тускнеет со временем.
Профессиональные повара часто останавливают свой выбор на посуде из нержавеющей стали. Она легкая, качественная и удобная в использовании. Хозяйки часто покупают сковороды из алюминия, т.к. они легкие для женской руки и недорогие в цене. А сложные блюда можно приготовить в медной посуде.