Домой Здоровье Фаршированный перец – легко и вкусно!

Фаршированный перец – легко и вкусно!

122
0

perechФаршированный перец – это самое известное блюдо в России без которого не может обойтись ни один житель в своей жизни. Любят такой перец и взрослые и дети, это и понятно, ведь он не только сытный, но и полезный, овощ содержит большое количество витаминов необходимых для нашего организма. Прочитать рецепт можно на сайте yum-yum-yum.ru.

Такое блюдо не занимает много времени в приготовлении, так как перец существенно отличается от других овощей, например, таких как помидор или кабачок, так как имеет отличную форму и плотность для фаршировки. В различных странах существуют свои собственные рецепты по приготовлению фаршированного перца, допустим в Болгарии принято начинять его яйцами и брынзой, в Румынии – томатами, а у нас в России – рисом и мясным фаршем. Перейдем поподробнее к рецепту, как правильно приготовить блюдо затратив минимальное количество времени.

Рецепт фаршированного перца:

  1. Берем необходимое количество перцев, моем под теплой водой и отрезаем плодоножку. Далее удаляем все семена с овоща и тщательно промываем, чтобы остатки семян вышлю наружу.
  2. После того, как вы подготовили все перцы наполняем их начинкой. Так как рис в процессе варки разбухает, то не нужно накладывать начинку до краев, пусть останется пару сантиметров до верха.
  1. В глубокую кастрюлю ставите фаршированные перцы вертикально, наливаете немного растительного масла, по вкусу можно добавить лавровый лист и перец горошком, и заливаете кипящей водой, она должна чуть покрыть перцы на один сантиметр. После того как вода закипит, добавляем три столовые ложки томатной пасты, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем кипеть на медленном огне сорок минут.

Рецепт начинки:

  1. Измельчаем на терке одну крупную морковь, режем мелко два лука и пассируем овощи на масле.
  2. Варим один стакан риса до полуготовности и промываем под проточной холодной водой, сушим.
  1. Берем мясной фарш, грамм шестьсот, смешиваем и жаренными луком и морковью, разбиваем одно яйцо, добавляем рис и заправляем солью и специями. Гораздо вкуснее если фарш будет скомбинирован из свинины, говядины и курицы.
  2. Начинка готова, теперь можно смело приступать к фаршировке перца.

 

Приятного аппетита!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here