Домой Дом Кулинария Зачем вегетарианцу на кухне мясорубка?

Зачем вегетарианцу на кухне мясорубка?

63
0

Зачем вегетарианцу на кухне мясорубка?

Многие десятилетия мы знакомы с мясорубками. Основной целью мясорубки является размол мяса без особых хлопот в домашних условиях. Было время, когда люди ходили к мясникам, чтобы молоть и рубить мясо, как они хотят. Тем не менее, вскоре технология взяла верх, и на рынке появились мясорубки, которые сократили поток покупателей к мяснику. В частности, мясорубка — это кухонный прибор, используемый для тонкого измельчения мяса. Однако использование такого прибора не ограничивается только мясом. Итак, для чего еще можно использовать мясорубку?

Вместо этого вы можете использовать мясорубку другими способами. Недавно я слышал, что кто-то использовал идеально оборудованную мясорубку, чтобы сделать лапшу из теста, и это вдохновило меня углубиться в вопрос, чтобы выяснить правда ли это. Когда я просмотрел некоторые из статей о необычных применениях для мясорубки , я был просветлён остроумными преимуществами владения мясорубкой. Итак, если вы также думаете, для чего еще вы можете использовать мясорубку, то я предложу вам сохранить терпение, чтобы освоить универсальность этого потрясающего прибора.

Существует два типа мясорубок, доступных на рынке, которые легко классифицируются: ручная мясорубка и электрическая мясорубка. В системе с ручным управлением к шлифовальному блоку прикреплен рычаг, сопровождаемый свободно перемещающейся ручкой. Как только при вращении рычага мясорубки начинается измельчение, и когда вы толкаете кусок мяса в него, мясной фарш попадает в конечный туннель. С другой стороны, электрический привод снижает ваши усилия при вращении колеса. Предусмотрена вилка, которая использует двигатель для вращения мясорубки. Единственное усилие, которое вы должны приложить, это толкнуть что-либо внутрь.

В целом, сегодня необходимость в ручных мясорубках отпала, так как выбор электрических мясорубок огромен, и доступен для любого кошелька,от недорогих и более простых моделей от Redmond и Moulinex, до более премиальных от Smeg, Dauken, Neff и Bork.

Мясорубку также можно использовать для добавления в мясо добавок, специй, трав и соли перед началом приготовления. Многие люди используют мясорубку, чтобы смешать сырое мясо говядины и свинины для барбекю. Хотя вы можете знать о таких действиях, есть некоторые другие вещи, которые ваша мясорубка может сделать для вас. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим, для чего еще можно использовать мясорубку?

Поскольку мы говорим о том, для чего еще можно использовать мясорубку, то удивительно, что вегетарианцы могут также использовать мясорубку для измельчения овощей. Один из фуд-блогеров опубликовал рецепт пиккалли с использованием клюквы и апельсинов. Что меня удивило, так это использование мясорубки для измельчения овощей и их эффективного перемешивания. В своем рецепте она заявила, что ей нужны молотые огурцы и лук, смешанные друг с другом, прежде чем делать пиккалли. Однако у нее не было блендера или миксера. Поэтому она решила сделать это мясорубкой, через которую протолкнула огурцы и лук, и смешанный ингредиент был приготовлен мгновенно. По ее словам, одним из главных преимуществ является то, что ей не нужно было нарезать огурцы и лук на мелкие кусочки.

Другой автор пищевого блога указал, что он использовал мясорубку, чтобы выдавливать лапшу, используя отдельный аксессуар для этого. Это было довольно удивительно, поскольку мясорубка все еще является мясорубкой, но вы еще можете выполнить на ней любое измельчение.

Кроме того, мясорубка может также использоваться, чтобы натереть различные фрукты и овощи. Если речь идет о больших объемах пищи, то мясорубка это идеальный вариант. На ней вы можете измельчить огромное количество пищи за довольно короткий промежуток времени.

Итак, теперь вы знаете, что мясорубка используется не только для измельчения мяса, но также полезна для измельчения овощей, приготовления лапши с соответствующими аксессуарами и терки сыра для ваших деликатесов. Кроме того, мясорубка может также использоваться, чтобы размолоть травы и специи, которые добавляют сочный вкус к вашим рецептам. Поэтому в следующий раз, когда вы подумаете о покупке мясорубки и подумаете о том, для чего еще вы можете использовать мясорубку, эта статья, скорее всего, удовлетворит ваш вопрос.

Вы должны разумно выбрать режим работы. Выбирая электрическую мясорубку, стоит учитывать частоту использования, для простого не жилистого мяса, вполне подойдет мясорубка из недорогого сегмента до 7000 рублей, она может выполнять множество операций измельчения, но некоторые жесткие способы измельчения требуют большего крутящего момента. Если вы планируете работать с мясорубкой часто, то стоит обратить внимание на мясорубки с более высокой стоимостью, особенно на модели с металлическим корпусом.

( Прим. Линейка мясорубок с металлическим корпусом от компании Dauken)

А если электрическая мясорубка уже сейчас стоит на вышей кухни, мы приготовили для вас интересный рецепт, без использования мясных продуктов.

Рецепт запеченного фалафеля:

Для вдохновения я использовал запеченный рецепт фалафеля Марка Биттмана. Требовалось положить все ингредиенты в кухонный комбайн, чтобы измельчить и смешать. Так как здесь мы используем мясорубку, я разбил ее на два этапа — размолоть нут бараний, лук, чеснок и петрушку, затем смешав со специями и лимонным соком.

Фалафель:
3/4 чашки сушеного нута,
2 зубчика чеснока,
1 небольшая луковица, четверть,
1 столовая ложка тмина.
Щепотка кайенны или по вкусу
1 чашка нарезанной свежей петрушки,

1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
1/2 чайной ложки пищевой соды

Соус тахини:
1 столовая ложка свежего лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана тахини

Покройте нут в большой миске водой. Замочите на 12-24 часа, проверяя, как она впитываются, чтобы убедиться, что они погружены в воду и имеют достаточно воды. Они должны утроиться в размерах и распадаться, если их смять пальцами, когда они будут готовы.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Слейте воду и добавьте в миску чеснок и лук. Поместите большую пустую миску под отверстие мясорубки. Поставьте мясорубку на средний уровень мощности и начните добавлять нут, лук и чеснок в воронку измельчителя. Используйте инструмент, чтобы протолкнуть нут в мельницу.

Как только все будет измельчено, добавьте тмин, кайенский перец, траву, чайную ложку соли, перец, пищевую соду и лимонный сок. Размешайте, пока не получите однородную консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, перца или кайенны по мере необходимости.

Выложите 2 столовые ложки оливкового масла на большой противень. Раскатайте смесь из нута в большие шарики, примерно 4-5 сантиметров каждый. Должно быть от 18 до 20 шаров. Поместите шарики фалафеля на сковороду и покройне верхние части оставшимся маслом. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, по 10-15 минут с каждой стороны.

Взбейте тахини и оставшуюся соль с 1/2 стакана воды в маленькой миске до однородного состояния. Полить тахини на фалафель и подавать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here