Домой Дом Кулинария ТОП 3 рецепта роллов наиболее популярных и любимых в России

ТОП 3 рецепта роллов наиболее популярных и любимых в России

128
0

Ассортимент японских блюд неизменно растет и выбрать блюдо становиться все сложнее. Настоящие гурманы с удовольствием отдают предпочтение роллам. И даже здесь среди большого многообразия у каждого из нас есть наиболее любимые, которые мы не задумываясь заказываем.

В России лидерами рейтинга популярности роллов являются следующие виды:

  • Филадельфия;
  • Калифорния;
  • Канада.

Роллы Филадельфия отличаются безупречным вкусовым балансом красной рыбы и сливочного сыра. Своё названия этот вид ролл приобрел за счет использования в рецепте одноименного сыра, применяемого в качестве начинки.

Для приготовления ролл Филадельфия понадобится:

  • Рис японский 200 гр
  • Уксус рисовый 20 гр
  • Сыр Филадельфия
  • Семга
  • Лист нори

Процесс приготовления

Рис варите на медленном огне с закрытой крышкой. Пропорция воды составляет 1:1,2. Длительность варки около 20 мин. Затем дайте рису 15 минут постоять и добавьте уксус.

Половина листа нори помещается на макиту, обернутую пищевой пленкой.

Влажными ладонями укладывается рис на лист нори. Ближний к вам край нори на 1-1,5 см должен остаться пустым, а противоположная часть, наоборот, рис должен быть смещен дальше листа нори. При помощи коврика переверните подготовленный слой.

Горизонтально по центру укладывается мягкий сыр. Его удобно распределять при помощи кондитерского мешка. Приподняв крайнюю часть коврика, начинайте сворачивать ролл от себя. Сформируйте квадратную форму, слегка придавливая коврик рукой.

После того, как ролл достаточно хорошо склеен выложите на его поверхность семгу. При помощи коврика еще рас плотно прижмите все составляющие ингредиенты. Нарежьте ролл на порционные части.

Роллы Калифорния сочетают в себе удивительное изящество вкуса и простоту. Впервые готовить их начали в Калифорнии, этим и объясняется название ролл. Состоят они из риса, который заворачивают в нори. В середине помещается долька огурца и краба. Верхнюю часть покрывают икрой тобико, которая придаёт утонченный вкус и эстетичный вид.

Для приготовления ролл Калифорния понадобится:

  • Круглозерный рис– 200 гр
  • Уксус рисовый – 20 мл
  • Лист нори – 1 шт.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Крабы – 70 гр.
  • Тобико – 60 гр.

Процесс приготовления

Согласно технологии, рис варится в небольшом количестве воды, пропорция составляет 1:1,2. По истечении 20 минут, вода должна испариться. Оставляет рис с накрытой крышкой, чтобы он постоял, но не подсох. Далее добавляем уксус и начинаем формировать ролл.

Подготовьте макиту, обернутую пленкой. На ней выкладывается половина листа нори и влажными ладонями укладывается слой риса и икра летучей рыбы. Чтобы ролл удобно было заворачивать делайте отступ. От себя нори должно оставаться пустым на 1-2 см, а с противоположной стороны рис будет выступать.

При помощи второго коврика переверните лист с рисом. Далее вдоль листа выкладывайте дольки авокадо и мясо краба. Начинайте формировать рол, подтягивая коврик к себе. Аккуратно прижимайте его, формируя квадратную форму. После того, как рис хорошо склеился, разрежьте ролл мокрым ножом на порционные кусочки.

Роллы Канада обладают сладковато-дымным вкусом и считаются самым сливочным роллом. Название отсылает к истокам происхождения блюда, так как именно в Канаде, в Ванкувере был открыт первый японский ресторан в 1971 году.

Для приготовления ролл Канада понадобится:

  • Рис для суши – 200 гр
  • Уксус рисовый – 20 мл
  • Большой лист нори – 1 шт
  • Семга или лосось – 50 гр
  • Угорь – 150 гр
  • Огурцы 50 гр
  • Сыр Филадельфия 70 гр
  • Кунжут 10 гр

Процесс приготовления

Рис отваривается на среднем огне (1 порция риса и 1,2 порция воды). После того, как воды не останется, рису необходимо постоять 15 минут, затем можно добавлять уксус.

На макиту укладывается полиэтиленовая пленка и ½ часть листа нори. Далее рис распределяется по листу. Смачивайте ладонь при распределении риса, но не спрессовывайте его, рис и сам хорошо склеится. Далее накрываем рис ковриком и переворачиваем подготовленный слой.

Вдоль листа нори укладываем сыр Филадельфия, семгу, нарезанную длинной соломкой, огурцы, предварительно срезав жесткую кожицу. Начинаем заворачивать, приподняв край коврика. Поверните рол, подтягивая коврик к себе, слегка надавливая сформируйте квадратную форму.

Угорь, нарезанный тонкими ломтиками, уложите на рол. Острым ножом разрежьте ролл на порционные части. Перед подачей полейте их соусом и посыпьте кунжутом.

Так полюбившиеся Вам роллы, а та же суши и другие блюда японской кухни Вы можете попробовать посетив один из ресторанов сети KAZUKI. У нас Вы непременно найдет для себя что-то новое во вкусовом многообразии блюд и какое-то из них обязательно станет вашим любимым. Если желаете покушать дома или в офисе, заказывайте на официальном сайте https://kazuki.su/ и наша служба доставки привезет заказ, по указанному адресу. Информацию о зонах доставки, также можно узнать на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here