Домой Дом Кулинария Смузи с апельсиновым соком и киви

Смузи с апельсиновым соком и киви

534
0

Смузи с апельсиновым соком и киви
0В кулинарную книгу

Смузи, в переводе с английского языка, означает «однородный, гладкий». Густой напиток можно приготовить из различных фруктов и ягод и даже овощей. Впервые продукт появился в Калифорнии, в 30-х годах прошлого века, через два-три десятка лет его стали продавать в магазинах здорового питания.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный 250 г
  • киви 4 шт.
  • лед 1 стакан
  • апельсиновый свежевыжатый сок 1/2 стакана
  • мед 1 ст.л.
  • Йогурт

Приготовление:

  • Измельчить с помощью блендера лед, выложить в стаканы или другую посуду воронкообразной формы. Можно обойтись без блендера, порубить лёд специальным ножом для колки.
  • Очистить плоды киви, разрезать пополам. Взбить в блендере до однородности киви, апельсиновый сок, натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок и мед. Разлить смузи с киви в стаканы на лед, перемешать и сразу подать к столу.

Совет

Мед можно не добавлять, если на него есть аллергия, заменить сахарным песком. Подавать напиток с соломинкой и кружочком неочищенного киви на краю стакана, можно украсить смузи листочком свежей мяты.

0В кулинарную книгу

  • Безалкогольные коктейли
  • Быстрый завтрак
  • Быстрый ужин
  • Диетический ужин
  • Завтрак
  • Здоровый завтрак
  • Легкий ужин
  • На скорую руку
  • Обед
  • Обед за 30 минут
  • Обед на скорую руку
  • Полдник
  • Полезный завтрак
  • Полезный обед
  • Простые на каждый день
  • Смузи
  • Ужин
  • Ужин на скорую руку
  • Вегетарианские рецепты
  • Диетическое