Баклажаны – очень полезные овощи, которые широко применяют во всех кухнях народов мира. Но в частности европейской. Как их приготовить знает любая хозяйка. Но молодые девушки, не девавшие таких блюд, могут волноваться за результат. Предлагаем попробовать версию приготовленных баклажанов с сыром и чесноком.
Для приготовления возьмите такие продукты:
- Майонез;
- Сыр 100 грамм;
- Два больших красивых баклажана;
- 3 зубчика чеснока;
- Масло подсолнечное;
- Зелень по вкусу;
- Соль и специи по вкусу.
Как приготовить баклажаны:
Промыть баклажаны, почистить из, нарезать на кружки. Теперь каждый посолить и приправить, поставить на полчаса полежать. Дальше разогреваем сковороду с маслом и обжариваем колечки с каждого бока до румяности. Теперь выкладываем на каждый кусочек немного измельченного чеснока и майонез. Положите сверху сыр, снизите уровень огня на плите и крышку сверху. В таком виде готовить, пока сыр не расплавится.
Вот и все. Приятного аппетита!