Домой Дом Кулинария Как приготовить эклеры

Как приготовить эклеры

420
0

Содержание

Как приготовить эклерыЭклеры — это вкусные и очень нежные пирожные, рецепт которых пришел к нам из Франции.

Впервые лакомство изготовил талантливый кондитер Карем, преподнеся угощение с начинкой и глазурью на стол короля.В наши дни под эклерами подразумевается не только пирожное, но и аппетитные закуски. Кушанье наполняют как солеными, так и сладкими начинками. В них кладут, допустим, изысканный салат, так как подача его в обычной миске или блюде не столь оригинальна.

Однако, прежде всего, эклеры являются нежными пирожными, быстрыми в приготовлении. Так как и само название их дословно переводится как «молния».Для большинства домохозяек изготовление такого десерта является непростым делом. Здесь требуются не только свежие ингредиенты, но и внимание к процессу готовки.

как приготовить эклеры

Как готовить эклеры

Для начала, подготавливается заварное тесто. В его состав входит стакан воды, столько же хорошо просеянной муки, 100 грамм свежайшего сливочного масла и 5 яиц.

Вскипятите воду, присоедините к кипятку масло, и аккуратно добавьте соль и муку. Для того, чтобы избежать образования комков, последний компонент нужно добавить тонкой струйкой. Убавьте огонь до минимума, и немного проварите смесь.

Остудите массу, осторожно введите в нее взбитые яйца.Возьмите кондитерский мешок или шприц, и с помощью инструмента выдавливайте тесто смазанную маслом кальку.

Уберите пирожные в духовку, запекайте при максимальной температуре до тех пор, пока они не поднимутся. После этого уже на слабом огне.

Не забывайте о том, что открывать дверцу духового шкафа нельзя. Так как в этом случае десерт опустится.

Начинка для эклера может быть любой на ваш вкус — фруктовой, масляной, заварной, белковой. Сверху лакомство вы можете посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить безе, желе.

Многие опытные кондитеры говорят о том, что правильно приготовить эклеры с первого раза просто невозможно. И поэтому если ваш первый десерт получился не столь вкусным, как вы ожидали, не отчаивайтесь. Это замечательное лакомство заслуживает многих проб и попыток.