Домой Дом Кулинария Готовим дома сациви — национальное блюдо Грузии

Готовим дома сациви — национальное блюдо Грузии

74
0

Каждая страна имеет свои национальные блюда. Допустим, в России – это пельмени, на Украине – вареники, в Норвегии – Ракфиск. Каждая страна любит свои блюда и готовит с  особенным удовольствием. Если рассматривать прекрасную страну Грузию, то тут национальным блюдом считаетсясациви.  Данное блюдо однозначно понравится не только ценителям грузинской кухни, но и всем людям, которые любя экспериментировать с мясом.  Стоит отметить, что традиционная европейская кухня не имеет никаких аналогов данного блюда, именно поэтому его должен попробовать абсолютно каждый человек и насладиться прекрасным вкусом. Ещё несколько десятилетий назад сациви готовили к Новому году, так как запах орехов считается праздничным для грузин. На сайте https://cookery.site/vtorye-bluda/satsivi-poradujte-sebya-vkusnejshim-blyudom-iz-solnechnoj-gruzii-prostoj-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya/» можно найти прекрасный рецепт блюда сациви, который можно очень просто приготовить в домашних условиях.

В Грузии перед приходом гостей на стол принято ставить несколько блюд с холодными закусками – это может быть сациви, пхали, зелень или же соленья. В домашних условиях сациви едят следующим образом: курицу — руками, а в соус макают хлеб, что очень вкусно. Соус может быть как густым, так и очень жидким, всё зависит от предпочтений повара. Стоит отметить, что данное национальное грузинское блюдо не получится одинаково у двух разных поваров, даже если они будут готовить сациви по одинаковому рецепту. Конечный вкус будет зависеть от качества, а также количества и пропорций различных приправ и специй.

При выборе птицы для сациви особое внимание стоит обратить на то, чтобы она была достаточно жирная, а также хорошо откормленная. Лучше всего в приготовлении блюда использовать домашнюю курицу или же индейку весом не менее 1 килограмма. Тушка должна быть чистая, слегка влажная, при этом не должно быть никаких остатков перьер и пятен. Хорошая курица имеет светло-розовый цвет, а также упругая и не имеет никакого запаха. Если вмятина остаётся на курице больше минуты, значит мясо не первой свежести. Кожа также не должна быть скользкой. К выбору птицы стоит подойти очень ответственно, ведь именно от этого зависит конечный вкус блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here