Домой Здоровье Кедровое масло — применение и полезные свойства

Кедровое масло — применение и полезные свойства

397
0

kedrovoe masloВсем известна кедровая сосна, которая достигает более 40 метров в высоту. Особая ценность породы этого дерева – это кедровые плоды, из которого добывают ценное кедровое масло.

Получают его двумя способами

  1. Метод горячего отжима.
  2. Холодное прессование.

Горячий способ применят для производства технического вида масла. Большое применение оно нашло в области медицины, парфюмерной промышленности, косметической области. Большим спросом пользуется Масло «Царский кедр с живицей».

Благодаря холодной технической обработке поучается продукция с прекрасными вкусовыми качествами, ярко выраженным ароматом и массой полезных свойств.

Кроме того кедровое масло часто используют в кулинарии, лечебных целях.

В состав масла входят практически все группы витаминов и микроэлементов. Медицинские работники постоянно рекомендует кедровое масло послеоперационным больным, беременным и кормящим женщинам. Благодаря его составу происходит правильное формирование и рост ребенка.

Применение в медицине

  1. При заболеваниях ОРВИ, воспалительных процессах. Принимают по чайной ложке не реже трех раз в сутки, не зависимо от приема пищи.
  2. Особенно ценно масло при лечении язвы желудка и гастритных проявлениях. Принимают на голодный желудок в течение месяца, после чего делают недельный перерыв и снова повторяют курс лечения.
  3. При атеросклерозе врачи рекомендуют за полчаса до еды принимать по тридцать капель.

Так же невозможно представить косметологические процедуры без этого ценного продукта. На его основе создают лечебные шампуни и бальзамы для волос.

Так же врачи рекомендуют использовать масло тем, кто страдает наличием перхоти. Использование кедрового масла, помогает решить проблему облысения.

Большое применение масло нашло в лечебно косметических кремах. Для тех, у кого сухая кожа рук и лица косметологи рекомендуют протирать кожу за два часа до сна. Курс процедур зависит от состояния кожных покровов.

Благодаря своим питательным свойствам и специфическому, тонкому аромату, кедровое масло часто стали использовать в кулинарии. Им часто заправляют салаты, что придает блюду изысканный вкус, который по достоинству оценили гурманы.