Домой Семья и отношения Что такое туррон и в чем его польза

Что такое туррон и в чем его польза

803
0

Посещая некоторые рестораны многие посетители в графе десерты видели такое название как туррон, но абсолютно не многие знают, что это такое. Туррон представляет собой сладкое лакомство, которое изготавливается из обжаренных орехов миндаля,смешанные с мёдом и яичным белком. Ознакомиться с данным видом сладости можно на сайте http://turron.ru.

Что такое туррон и в чем его польза

Многие века кулинары всего мира приготавливают туррон при том, что рецепт постоянно изменяется и в него добавляют различные начинки, а также используют новые техники его приготовления. На сегодняшний день можно встретить шоколадный, ванильный, фисташковый туррон. Каждый человек может выбрать тот, что ему нравится больше всего.

Туррон имеет не только потрясающий вкус, но и обладает очень полезными свойствами. Именно поэтому еще несколько сотен лет назад, данный десерт был чрезвычайно популярен.

Для стран Европы туррон это обычный десерт, который можно встретить на столах при праздновании. Для нас данный десерт является экзотикой. Поэтому многие хозяйки пытаются самостоятельно воссоздать древнейший рецепт данного десерта. Однако приготовить его с точностью и получить необходимый вкус практически невозможно. Поскольку это не удается сделать даже опытным профессионалам, все дело в четкой воздержанности необходимой температуры при изготовлении данного десерта.

На сегодняшний день можно условно разделить туррон по степени его жесткости, а именно он может быть:

— мягкий, состав что и у оригинального твердого, однако миндаль который есть в составе перед готовкой приводится в состояние пасты, а после добавление масла, туррон получается гибким и мягким;

— твердый, оригинальный туррон. Целые миндальные ядра карамелизируются в массе сахара, меда и яичного белка. Зачастую форму придают небольшого прямоугольника.

Точно такую же рецептуру имеет французское лакомство, только называется она «нуга».

Найти настоящий туррон можно лишь посетив кондитерские в странах Европы. Либо побывав в ресторане, где шеф-повар мог пройти обучение, по приготовлению данного десерта. Однако рецептура постоянно меняется, и найти оригинальный туррон старого времени уже будет очень сложно. Каждый кондитер по своему экспериментирует, придавая оригинальному десерту современные нотки.