Домой Новости России Лавров заявил о внешнем давлении на венесуэльскую оппозицию

Лавров заявил о внешнем давлении на венесуэльскую оппозицию

82
0

Лавров заявил о внешнем давлении на венесуэльскую оппозицию

Оппозиция Венесуэлы находится под сильнейшим давлением внешних игроков, которые запрещают ей идти на контакт с законными властями страны, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Президент Мадуро, его представители, министр иностранных дел выступали уже несколько раз в пользу того, чтобы начать разговоры с оппозицией. Но судя по реакции оппозиции, она находится под сильнейшим влиянием тех, кто запрещает ей это делать, запрещает идти на контакт с законными властями», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Сьерра-Леоне Али Каббой.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Позднее Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы. К настоящему времени, помимо США, статус Гуаидо в качестве временного главы государства признали Бразилия, Канада, Аргентина, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу, Грузия, Албания и ряд других стран.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here